- 掲示板
駅力低いほど安いよね
[スレ作成日時]2012-07-18 08:14:40
駅力低いほど安いよね
[スレ作成日時]2012-07-18 08:14:40
>でもダイレクトで東京まで行けるなら赤羽はかなり便利な地域になりますね。
えっ?今でも京浜東北線でダイレクトで東京まで行けるけど?
各停で24分かかるところが近い将来16分くらいになるらしいから、8分の短縮だな。
三河島は今度駅前が再開発ですごくきれいになるみたいです。
駅前にマンションもできるみたいですし。。。
三河島も山手線まで一駅ですね。
ただ常磐線の通勤快速は通り過ぎちゃいますけれど。
北品川はいわゆる品川宿の下町エリア、御殿山エリア、それから目黒川近くの再開発エリアに別れる。駅の近くは下町エリア。御殿山エリアの人は一駅のために北品川駅は使わないだろう。
北品川駅付近と北品川エリアはイメージが異なる。
たった一駅で山手線に乗れるのに駅力の違いで随分安い物件も、これはオイシ過ぎると思います。どうしても山手線の駅を最寄と謳える物件がいいとこだわる人もいるだろうけど、うちは一駅行ったところで満足かな、立地によっては一駅といいながら歩いて山手の駅に直接行ける物件もあるだろうし、そこ狙い目だと思います。バスもうまくルートがあれば尚いいと思う。
山手線まで一駅っていうのがポイントですよね
場合によっては山手線の駅まで歩いて行ける、ということですから
気分によっては歩いて帰ってくることができますし、
通勤スタイルがフレキシブルになります
山手線というと新宿駅や東京駅もそのライン上なんですよね、
いつも当たり前に使っていて意識しないけどそこから一駅立地のマンション、
かなり便利でしょうね。
新宿だと南新宿や初台、大久保あたりは良さそうな物件あれば気になります。
東京だと・・・多過ぎて難しいですね・・・日本橋方面は高いでしょうか。