- 掲示板
私はチーズが大大大好きです。
この前おいしかったのは切ったプロセスチーズをご飯にたくさんまぜて
普通に海苔巻いたおにぎり。
みなさんのお奨めのチーズ(青かび、ウォッシュもOKです)
お奨めの食べ方をおしえていただきたいです!
[スレ作成日時]2006-04-27 21:26:00
私はチーズが大大大好きです。
この前おいしかったのは切ったプロセスチーズをご飯にたくさんまぜて
普通に海苔巻いたおにぎり。
みなさんのお奨めのチーズ(青かび、ウォッシュもOKです)
お奨めの食べ方をおしえていただきたいです!
[スレ作成日時]2006-04-27 21:26:00
チーズというよりサンドイッチですが・・
新食感宣言直焼ロールを半分に切り、トースターで軽く焼く(1分程度)
パンの下になる方にスライスチーズ、ビアソー3,4枚(半分に折ったものを並べるとgood)
レタス(好みでスライスした玉葱)、レタスの上にシーザードレッシングを少々。
もう片方のパンをのせて出来あがり。
サブウェイちっくな?サンドイッチです。お子ちゃまにも好評です^^
>ビアソー3,4枚(半分に折ったものを並べるとgood)
すみません、「ビアソー」ってわかりません。
おしえてー。
14さん
ビアソーソーセージ(見た目はスライスハムと似ています)はスーパーのハムコーナーに
あると思います。もちろんビアソーソーセージの代わりに普通のハムでも美味しいですよ。
自分もチーズは好きですが、この時期は しつこいですよね
もう少しアッサリしたチーズは知りませんか?
一般的にマリボーチーズが、アッサリしてると言われています
チーズフォンデュ好きだけど、この時期はいらない
チーズって美味しいわよね
スライスチーズをレンジでカリカリになるまでチンすると美味しい
ビールのつまみに最適!
ごはんにスライスチーズを乗せてチンして食べる
焦げ目つけたらうまいよね
ハゲメ
サケベ
そのまま。
日本産のチーズは外国の真似
肉巻きおにぎりにチーズ入れたら美味しいかな?作ってみるね。
餅にいれる
ハンバーグに入れる