- 掲示板
小学生の時の土曜日に必ず家族で観ていた「大草原の小さな家」が大好きでした。
再放送も全て観ていました。
DVDもしくはビデオが欲しいが全巻揃えるにはお金が・・・・。
皆さんといろいろと語りたいです。
[スレ作成日時]2006-06-11 22:43:00
小学生の時の土曜日に必ず家族で観ていた「大草原の小さな家」が大好きでした。
再放送も全て観ていました。
DVDもしくはビデオが欲しいが全巻揃えるにはお金が・・・・。
皆さんといろいろと語りたいです。
[スレ作成日時]2006-06-11 22:43:00
着ているドレスが可愛かったですよね。
雑貨屋のおばちゃんとその子ども達の意地悪ぶりはわかり易かったですね〜。
そない悪いことしかしない人もいないやろ!っちゅうくらいにね(^^ゞ
貧乏でも幸せな家族愛を描いたドラマ、
子ども達にも見せたいですね。
私もよく見てました。
何度も再放送されてますよね。
お父さん役確か亡くなったんですよね?
03さん
そうなんですよ、出演されてる方結構お亡くなりになっています。
誰が一番好きでしたか?
お父さんはもちろんですが私はアルマンゾが好きでした♪
ままん侍さん
そう可愛いですよね〜♪
私昔はあ〜いう生活に憧れたけど実際は無理かなって思う。
見てました。
意地悪姉弟はネリーとウィリーでしたっけ?お母さんはドロシー??(これは違いますね)
お父さんだけ良い人でしたね。
私はちょっとクールなお姉さんのメアリー(でした?)が好きでした。
野犬に襲われそうになり納屋で必死で応戦する話を憶えています。
メアリー、目が見えなくなるんだよね。
家族も最後まで貧乏だったし、結構シビアなドラマだったよね。
大草原の小さな家は家族揃って見ていましたー。(小学校低学年くらいでした…)
ジャージャージャジャー ジャージャ ジャジャジャというテーマが始まると
わくわくしてました。
お父さん役の俳優さんがマイケル・ランドン!?メリッサ・スー・アンダーソン、
お母さんの声をひいろともえさんがやってませんでしたか?ストーリーよりも
へんなことを所々覚えています。いいドラマでしたね〜!(違ってたらすみません)
>お父さん役の俳優さんがマイケル・ランドン!?メリッサ・スー・アンダーソン、
きゃ〜懐かしい!!最近まで再放送してたよね?
病気、死、自然の猛威、女の子がレイプされて妊娠しちゃう話とか、
お母さんが閉経してショックを受ける話もあったし、
いかにもお子様向け〜ってかんじじゃないところが好きだったなー。
けっこうドキドキしながら見てた。
そうですね、えっって内容の時もありましたね。
でも本当又観たいです。
家族愛が凄かったなって思いました。
今の子にも見てもらいたいです。
私も昔ビデオに録画した物を子供に見せました。(現小学生中学年)結構じっくり観てました。
中学の頃に見てました。
今もやってるの?
今はやっていないんじゃないかな?
私も観たいです・・・・。
メアリーの目が見えなくなったとき、
その現実をどう受け止めるか。
周りを巻き込んでの葛藤が印象に残ってる。
そういうヘビーな内容もそれにどう対処していくか、
知らない間に勉強していたのかもしれない。
私自身、あまり親にあれこれ教えられた記憶はないけど
一緒に見るTVは色々あったように思う。
今、子どもと見るTVドラマってないように思うんだけど…?!
まんま侍さん
そうなんですよね、今のテレビはドラマって・・・・、何だかあまり一緒に観れませんよね。
家の娘は毎週火曜日に放映されている「フルハウス」を楽しみに観ています。
私も観てたのでこれは一緒に観てます。
アニメにしても私達が子供の頃に見ていた「カルピス」提供だったっけ?定かじゃないけど
ハイジ・赤毛のアン。ラスカル等のような感激・感動アニメじゃないですよね。
戦い物それが悪いとは言いませんが。
確かに大草原でもキスシーンはありましたがその場面になると何だか恥ずかしいって思った記憶が
あります。でも今は「ち○お」とかの漫画にも必ず出てきているので子供たちはどんな気持ちで
読んでるのかな?って思います。
今「マンガ日本昔話」が放映されているのでもっとそういうテレビをやって欲しいなって思う母で す。
大草原又第1話から放映してくれないかな?