- 掲示板
スーツはブリティッシュスタイルが好きなんだけど、シューズはマッケイ製法を始め柔らかめフィールが好き。
こういう方っていらっしゃいませんか?
イギリスのスーツにイタリアの靴(もしくは逆)、というコーディネートはアリでしょうか?
みなさんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-15 10:32:00
スーツはブリティッシュスタイルが好きなんだけど、シューズはマッケイ製法を始め柔らかめフィールが好き。
こういう方っていらっしゃいませんか?
イギリスのスーツにイタリアの靴(もしくは逆)、というコーディネートはアリでしょうか?
みなさんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-15 10:32:00
お二人ともありがとうございます。
私自身は好きにしているので問題ないのですが、全体の統一感というかそういったところを特に
気にしている方はどのように考えるかをお聞きしてみたいと思ったのです。
そのような方のご意見がお聞きできたらうれしいです。
よろしくお願い致します。
イタリア製の靴を扱う専門店に勤めていました。
私はナシだと思います。
たとえスーツじゃなくて軽めな服装にしようと、いかにもブリティッシュなウェアにイタリアの靴では違和感あります。
逆に、どっかのスーパーの2階の洋服売り場でテキトウに買ってきました・・みたいなシャツ・パンツにシューズだけカジュアルなイタリア製というのは、私はアリです。
なぜだかわからないけど感覚的にアリ。
03さんのブリティッシュに雪駄というのも、ある意味「主張」が感じられますね(!?)
でも裾がすり減っちゃうよ・・下駄のほうがいいのでは?