- 掲示板
今の家、安いやつはどのビルダー物件もだいたいモルタル仕上げかな?サイディングとどっちが良い?タイル張りが一番良いと思っていたが、何年かするとタイルはがれて落ちる可能性はあるのですよね?モルタルは10年に一度塗り直さないといけないのかな??教えて下さい
[スレ作成日時]2006-07-27 09:28:00
今の家、安いやつはどのビルダー物件もだいたいモルタル仕上げかな?サイディングとどっちが良い?タイル張りが一番良いと思っていたが、何年かするとタイルはがれて落ちる可能性はあるのですよね?モルタルは10年に一度塗り直さないといけないのかな??教えて下さい
[スレ作成日時]2006-07-27 09:28:00
タイル張りは量にもよるけど防音にもなるらしいね。
色あせ等も無いらしい。剥がれなければ最高なのでは?
タイル張りはめちゃ高いよ。まずは予算
例えばINAXのベルパーチみたいに乾式工法で施工すれば、タイル自体が破損しない限り、剥がれ落ちることはないだらう。
騒音は結構あるので防音になるタイルは良いですね!
でもタイル貼りは予算ですか.....だいたい30坪パンパンに建てている2階建ての物件をモルタルの上から全部タイル貼りを後からしたらいくらぐらいかかるものなんでしょうか??教えて下さい
タイルは重いですよね。
家に負担がかかるのではないでしょうか?
新築の段階でタイル貼りということなら、それなりの基礎なのでしょうが、
モルタルからタイルにする場合、そのあたりはどうなのでしょう?
やっぱ予算でしょ
タイル高いもん
防音遮熱ならガルバサイディングで裏にウレタン充填された奴がいいでしょ、耐震も含め