- 掲示板
土地の一部が高圧線の下にある新築一戸建ての家を購入しようと考えています。その高圧線は非常に高いところにあり、鉄塔も離れたところにあるため購入しようと考えたのですが、やはり不安はあります。電磁波は健康には害はない、電気製品は高圧線の下だと壊れやすくなる、などなど多くの話を聞きます。そこで高圧線の下または近くに住んでいる方にお聞きしたいのですが、何か問題になるような事は起こりましたでしょうか?よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-03 01:32:00
土地の一部が高圧線の下にある新築一戸建ての家を購入しようと考えています。その高圧線は非常に高いところにあり、鉄塔も離れたところにあるため購入しようと考えたのですが、やはり不安はあります。電磁波は健康には害はない、電気製品は高圧線の下だと壊れやすくなる、などなど多くの話を聞きます。そこで高圧線の下または近くに住んでいる方にお聞きしたいのですが、何か問題になるような事は起こりましたでしょうか?よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-03 01:32:00
街の中を高圧線が通っているところに住んで20年、何もありません。鉄塔から100mと離れていません。近所も特に問題無いようです。電気製品も壊れません。さすがに入居時から使っているものはありませんが、引っ越してきてすぐに壊れたものはありませんでした。02さんが言われる通り風が吹くの時はウルサイです。雨の日もジィジィという音が鳴ります。
高圧線の下や、鉄塔の近くの物件は、相場より、2割くらい安いですよね。
その安さがすべてを語っているのだと思います。
以前、鉄塔の南側にある土地を紹介されました。
南側ではないので、目障りとういうこともないでしょうと、
買う直前まで行きましたが、電磁波測定をして、やめました。
気になる人は買わないし、気にしない人は安くてラッキーと思って買うのでしょう。
>>一日中パソコンの前で仕事してる人
一日中パソコンに向かってCADやってる私です。
さらに、オウムさんや亀さんを押してたテレビ局の目の前で
仕事してます、普段から電磁波だけでなく変な電波に被弾してそうで
家は住宅街の真ん中を選びました。
オウムさんはどこにでも出没するけどね。
送電線から、15メートルの場所に家をたてました、3軸型センサーで、半年間(真夏の気温35度)の日を含め、足場に上り2階以上の高さから、定期的に測定しましたが、0,2ミリガウス(送電線がない場所と同じ)しかありません。