- 掲示板
新築に入って2ヶ月たちます。養生のテープあとが汚くて困っています。床は無垢の床です。上手に採れる方法があったら、どなたか教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-07 08:23:00
新築に入って2ヶ月たちます。養生のテープあとが汚くて困っています。床は無垢の床です。上手に採れる方法があったら、どなたか教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-07 08:23:00
無垢なんでしょ。自分で神ヤスリで削ってちょこっと塗装すればいいんじゃない?
養生テープの跡だから業者にやらせていいと思うけど、住んでいれば他にも汚れ・疵が付いてきますよ。
業者まかせもいいけど、自分の家なら自分で出来るようになっておきましょう。
多少のことは自分でメンテナンスしないと長年住むのは自分なんだから。
塗装してあるんなら余った塗料分けてもらっておくと良いですね。
スレ主です。
2さん3さんありがとうございました。
02さん。業者方に頼むのが一番だと思うのですが、もう生活が始まっている所へ養生テープの跡をとるため他人に家中に入られるのも嫌だなぁと思ってしまい・・・。自分で出来るんなら何かないかなぁと思ったのでした。
03さん、やっぱりヤスリしかありませんか・・・。やってみたのですが思いの外大変でした。女の力ではけっこうきついのでもう少し良い手があれば教えて欲しいな・・・と思いここにスレたてました。
ありがとうございました。
テープの跡ってたくさんあるのかな。点々とついてる程度ならセロテープのせて
爪で少し押さえるようにこすって写し取るという地道な作業で結構キレイに
なったりしないだろうか。
うちは各部屋にガムテープのねとねとが結構ついてしまってたんだけど、毎日
日課のように続けてたら数週間で大体消えたよ。