- 掲示板
私は全ての面においてアメリカンスタイル(アメリカンフィーリング)にあこがれています。
なので、私の家は以下を実現したいのですが・・・・
1.白い家にします。
2.木製手すり付のテラスを作ります。
3.庭はブランコを設置
4.家の中も土足にします。
5.大型犬を家の中で飼います。
実現がむずかしいのはどれでしょうか?
(あなただったらどれは許せませんか?)
[スレ作成日時]2007-06-04 14:59:00
私は全ての面においてアメリカンスタイル(アメリカンフィーリング)にあこがれています。
なので、私の家は以下を実現したいのですが・・・・
1.白い家にします。
2.木製手すり付のテラスを作ります。
3.庭はブランコを設置
4.家の中も土足にします。
5.大型犬を家の中で飼います。
実現がむずかしいのはどれでしょうか?
(あなただったらどれは許せませんか?)
[スレ作成日時]2007-06-04 14:59:00
2.5アールにやたら反応してる人がいるが、いくら田舎でも、2.5アール全部を宅地にするわけじゃなかろう(笑)
農地で農転できない場所も有るから結構大変ね。
ただ、アメリカンとか言ってる人がウェイルカムってなんだかなぁ・・・。
おちつきましょう。
1アールは10M*10M=100M2=30坪
2.5アールは75坪です。
建築面積ではなく敷地面積なら、別荘地はもちろん、郊外ならびっくりするほどでもないのでは。
流れを中断しますが、スレ主さんが(どれは許せませんか?)と聞いておられるので私なら
1.2.白い家やテラスはいいと思います。ただ、外観的に近くの家と明らかに違和感のあるものは景観上あまり好ましくないかも。(純和風家屋の建物が並んでいる通りにカントリー調の家とかがあればおかしいですよね?)
3.問題なし。ただ、木製とかならシロアリや腐れを気にしそう
4.汚れそうだし落ち着かなさそう。友達の家がそうしていた場合、土足OKと言われても気を使いそう
5.広い家なら問題ないとは思うが、他の人が言われるように土間スペースとかに飼ったほうが良さそう。大型犬は種類によってはよだれや抜け毛も多くて掃除は大変になるし、小さい子供がいたら衛生面で気を使いそう
私はアメリカン住宅に住んでいますが正直失敗しました
サッシや水回りなどなどメンテするにあたって企画が日本と違うため完全取り寄せですし間取りは悪いし住みずらい(泣)
木部デッキなんて塗り替えしなくちゃならないし金掛かりますよ
アメリカ的なと言うのは雰囲気的な部分で納めておくべきでしょう
アメリカン住宅自体はカスですのでやめておくべきです
私のアメリカ住宅イメージは、下見板張りを白く塗った家。ガレージが横にあって
ツートンカラーのカマロとか、でっかいピックアップトラックがある。
庭は芝生で休日は芝刈りと車の整備に、DIYで決まり。