- 掲示板
高いけど、家具屋で買ってくるより一体感があってよさそう。
実際に購入された方、感想や使用感、満足度はどんなもんでしょう?
[スレ作成日時]2007-08-06 17:01:00
高いけど、家具屋で買ってくるより一体感があってよさそう。
実際に購入された方、感想や使用感、満足度はどんなもんでしょう?
[スレ作成日時]2007-08-06 17:01:00
うちはキュビオスプレミアですよ。
一体感があって作りつけでとても良いのですが、値段が・・・
使い勝手もいいですし、物はいいので満足感は、高いです。
キュビオス100万出せる金額を家具屋で出せるなら、家具屋でも満足できる買い物ができると思います。
高価ですが一流ブランドだと思い安心して使用したのですが、写真のように剥がれが生じました。他にもゴミのようなものだ内側に最初からついており保証期間内なので工務店が部品を注文しようとしたのですがモデルチェンジしたので保証期間でも部品はないという返事でした。直接パナソニックに電話して写真も送ったのですが、工場に確認するといったままなしのつぶてです。パナソニックのブランドを信じたのですが、裏切られた気持ちです。ガラスだけでも他のものに入れ替えようかと思っています。
その後、工務店とパナソニックが話し合ったようで在庫は無いため、現品を外してガラスの交換を行いました。納品まで4ヶ月かかりました。費用はパナソニックと工務店でどう負担したのかわかりませんが、こちらは請求されませんでした。工務店がパナソニックと交渉してくれて助かりました。もし安売りの通販で買っていたら無視された可能性が高いと思います。高額商品は費用がかかってもしっかりした工務店を通して買ったほうが安心できると思いました。