- 掲示板
主にエアコンのことを聞きたいのですが他の家電も好きです。
情報望みます。
[スレ作成日時]2011-11-08 10:59:16
主にエアコンのことを聞きたいのですが他の家電も好きです。
情報望みます。
[スレ作成日時]2011-11-08 10:59:16
ダイキンは業務用としては世界1だと思うが、家庭用となると疑問。
初めてのエアコンとしてダイキンを買ったが、すぐに不具合発生。
東芝は現在も使用しているが、購入して5年目に水漏れ発生。真夏に修理を頼んだら、3週間も待たされた。
そして修理は内部の総入れ替え。これじゃ修理じゃないじゃん。対応遅すぎ。
ということでお勧めはパナソニックとシャープ。
12様
お掃除機能付きにはだまされた感があります。
自分がよ~く説明を聞かなかったのでが原因と思いますが、10年間メンテナンスフリーと思っていました。実際は他のエアコンと同じく、定期的なフィルターの掃除、季節の変わり頃に除菌消臭剤による掃除をしています。
また、運転終了後に必ず自動お掃除を始めるので、夏場にお休みタイマーを入れると夜中に掃除を始めます。
これが「うるさ~い」。
現在は自動お掃除機能は解除していますが、これじゃなんのためのお掃除機能付きだか?
5年前に買ったお掃除機能付きエアコンです。最近のは改善されているのかな。
ちなみに近所のエアコン業者の看板には「エヤコン」と書いてあります。さすが大阪です。
シコにゃん様、貴重な情報をありがとうございます。大変参考になりました。
お掃除機能付きは、メンテする時も大変そうですね。
エアコンは、滅多に買い替えない家電ですので、慎重に選ばなければ、と思いました。