- 掲示板
リビングにソファーを置くかどうか悩んでいます。
ソファーを置くとなると、場所は、ダイニングとリビングの間しかなく、部屋が狭くなること危惧しています。
皆さんはソファーを置いていますか?
また使い心地はどうですか?
[スレ作成日時]2008-09-16 12:07:00
リビングにソファーを置くかどうか悩んでいます。
ソファーを置くとなると、場所は、ダイニングとリビングの間しかなく、部屋が狭くなること危惧しています。
皆さんはソファーを置いていますか?
また使い心地はどうですか?
[スレ作成日時]2008-09-16 12:07:00
3Pのソファーを現在使用しているのですが、それだとお客さんが遠慮してソファーに座ってくれないので、もう1つ2.5Pのソファーを注文している状況です。
ただ、そのソファー思ったよりも大きく(180cm)、そのソファーを置くとリビングがかなり窮屈になることが判明したのです!
なので、どうやることやら・・・ってことで、乞うご期待!
いや。悪くないですよ。
座り心地が良いソファなら快適でしょうね。
窓はもったいない気がしますけど。
住んでいる人が満足しているならいいんだから。
平屋さんはいいと思ってるんですよね?
一応、掃き出し窓とソファーの間には人が通れるだけのスペースはあるので、なんとかなったかなという感じです。
センターテーブルは、もうちょっと低いものを選んだ方がよかったかもしれません。
床に座ってからだと使いにくいですし。
今日は息子の運動会(午前中のみ)があったのですが、午後から両家の親が集まり、早速活躍しました。
このような顔の見えないとこでは 大きなくちをたたけるが、実際は小心者の人が 多いのだよ。自分の家をアップするなんて するわけがない!知人に知れたら… その点では 平屋男は度胸があるよ(笑)
『∮大きな平屋のウッドデッキ♪』
あ〜れだけ拘った
ウッドデッキ
平屋のウッドデッキ〜
み〜んなは
反対してたのに
それ〜でも拘った〜
雨の日にも
外に出れるよに
屋〜根〜もつけたのに〜
今は、
もう、
使えない
平屋のウッドデッキ〜
>画面右側の掃き出し窓が、小さめの引き違い腰窓とか上げ下げ窓とかだったら全然OKなんだけどなあ。。。
そうなんですけどね(^^;
右側が腰窓で、正面(3Pのソファー側)が掃出し窓だったらベストだったのですが、敷地的に難しく現在の間取りに落ち着きました。
写真だと2.5Pのソファーと掃出し窓の間が窮屈に見えますが、大人1人が余裕で通れるスペースがあり、毎日、掃出し窓から洗濯物を干しています。