- 掲示板
ここ数年、タワマンの建築ラッシュで人気がでている梅田周辺3区(福島区・北区・都島区)のマンション情報、住環境などを話し合いましょう。
荒らしは禁止ですよ。
[スレ作成日時]2011-07-27 10:00:02
ここ数年、タワマンの建築ラッシュで人気がでている梅田周辺3区(福島区・北区・都島区)のマンション情報、住環境などを話し合いましょう。
荒らしは禁止ですよ。
[スレ作成日時]2011-07-27 10:00:02
野田を愛する野田住民です。便利過ぎです!
JR野田:駅にTSUTAYA、コンビニ、パン屋。目の前にダイコクグループの薬局が22時まで、整体が沢山あって仕事帰りにマッサージ、飲食店もたくさんあります。マクド、ミスド、モスもあり。商店街には有名なパン屋さんや新鮮な八百屋、なんでも揃います。
阪神野田:TSUTAYA、ダイコク、イオン、ヤマダ電気、ユニクロ、マクド、BookFirst
スーパー:関西スーパー、コーヨー、ライフ、万代 などスーパー密集地です。
交通はなんばに1本、天王寺に1本、神戸に1本、梅田に1本、新地に1本、京都に1本で行けます。
野田大好きです。
すいません、長々と。m(__)m失礼しました。
梅田近辺だと都島駅周辺・南森町周辺あたりかなー。
現在城東区に住んでいますが都島のセントプレイスシティは良いですよ!!
静かな住環境でありながら梅田に近い。ファミリー層なら絶対お薦めです!
私もこの3つの区がひとつになるのが自然だと思います。
4案のうち1案だけでしたね。この3つの区が一緒になるのは。
他の案だと、福島区は西淀川や此花区、大正区などと一緒になる案で、ピンときませんでした。
北区も西成区と一緒になっていたり・・・そんな区画整理って意味あるのでしょうか???
小さな子供がいる世帯であれば、大阪市内ではそこそこ収入のある人が買えるマンション群に住まないと学区が悪くて私立に行かせるしかありませんよ。北区でまともなところは扇町小、堀川小くらいでしょう。お金がある人は私立に行かせれば良いですが。
東京で働いている転勤族の友人が言っていました。
彼らの間では、大阪で住むなら福島区が理想と言われているそうですよ!
家族で暮らすのにも環境がいいし、梅田も近いからだそうです。
まだまだ建設ラッシュが続きそうですね
以下のような状況が考えられます。