- 掲示板
残り3週間をきりました。突然砂嵐になるのか?楽しみです。
[スレ作成日時]2011-07-04 22:12:27
残り3週間をきりました。突然砂嵐になるのか?楽しみです。
[スレ作成日時]2011-07-04 22:12:27
テレビが見れない! 砂嵐だ! なんとかしろ!
昨日から苦情が10万件だって。
長きにわたって散々言われてきたことなのに、苦情をあげる人間の気がしれない。
ほんと、日本人って落ちたよね。
あっ、クレーマーは日本人じゃないのかも!
苦情っていうか問い合せだよ。
地デジアンテナ3万円で工事しますってやってもらったのに映らない! 飛び込みの聞いたことないような会社の人にやってもらった! 工事が終わってもテレビの右上にアナログってでてたから、おかしいとおもったのよね! アンテナ取り替えた様子もなかったし! どうしてくれるのよ!
…という、苦情が多いのかもね。地デジ詐欺かも。今の段階では、もう業者の特定は難しいかな?
お年寄りなんかだと、言われてても意味分かんなかった方とかいるのかもしれない。
そんなバカな…って思ってた頑固老人とか。
ちでぢってなんじゃ、ちでぢって。全く、近頃の若いモンは何でもかんでも略して話してからに。あなろぐ?でぢたる? なんじゃいそれは。旧ソ連軍の新しい爆撃機の名前かの? けしからんわい。
せっかく地デジ対応テレビ買ってもアンテナをアナログの方につないでたり…。とか
ケーブルTVでデジアナ変換してくれてるのだが、何故かテレビ埼玉とTVK、NHK BS1&2(BStvじゃない普通のTVでも見れるようになってた)は対象外。砂の嵐に隠されてしまった。
No.10の同僚、ワンセグ携帯でテレビを見ているけど目が疲れてしょうがないとこぼしています。
この地デジ化のおかげで、JCOMがめちゃ儲かってるらしい。