- 掲示板
うまいこといけば儲かるんだろうけど、失敗したら損害はでかいイメージ。
どうしたら失敗しないの?興味はあるけど、そこが引っかかって進めないんだよね。
[スレ作成日時]2011-06-30 16:25:31
うまいこといけば儲かるんだろうけど、失敗したら損害はでかいイメージ。
どうしたら失敗しないの?興味はあるけど、そこが引っかかって進めないんだよね。
[スレ作成日時]2011-06-30 16:25:31
ネットで地道に資金を稼ぐのも悪くないかと。
元手がかからないので。
グローバルバランス型ファンドも手堅いかと。
月1万程度の資金でも年利7%を長期に渡り安定的に見込めるシステム。
リスクはあるけど、長期的な投資として見た場合、ほぼ平均7%の年利が見込める。
>16さん
ありがとうございます。ネットで地道に資金を稼ぐ、いいですね。
年利7%は大きいです。
損をしたくないので円の定期預金で金利が高いところをと考えているものの、高くて0.5%なんですよね。
投資信託、株の方が金融資産として優秀なのがよくわかります。
今から始めるのであればなんの投資が良いのか迷ってしまうところがあります。
不動産投資はこれからの人口の事を考えるとやや回収が厳しくなるのかという事をおもえますし、
FXや株については初心者が手を出していい業界ではないようなところもありそうです。
投資について知識が無い人が始めるのであれば、やはり投資信託が安全なのでしょうか。
投資は資金に割と余裕のある人が手を付ける物だと思います。
素人が手を出したり、資金に余裕があまり無い人がやったりすると、
あまり成功するイメージが沸かないと思います。
低資金から始められる投資であればまだしも、
リスクが高いものは避けた方が良いかと私は思います。
外貨預金の様に低資金から始められる投資って手が出しやすいですよね。
投資信託も同じくやりやすいので、何か投資をしてみたいという事であれば、
これらの低資金から始められる物からしてみるというのも良いかもしれませんね。
金の投資が良いという話を聞きますが、今からでも手が出せるものなのでしょうか。
>24
金投資は、コツコツ買っていって、ちょっとずつ増やすのに適している気がします。一気に買って、得した、損したというのはよくない。
どの投資にしてもそうなんですが、いい時もあれば悪い時もあるので、ちゃんと基本の貯金(円預金とか)があって、余裕で運用するのがベストです。
ギャンブル性もあるので、多くをつぎ込みすぎないようにしたいですよねー。
仕事を継続していけるように
「健康管理」が一番重要ではないでしょうか。
投資でもし損をすれば、健康を害するだけではなく、
大切な家庭まで失いかねません。
人生、健康一番です。
投資で儲けることなど、ほとんど不可能です。
投資に失敗しない方法というものはまずありません。
強いて言うなら投資に関わらないという方法があるくらいです。
失敗はあってもリスクが小さい投資ならいくつかあります。
投資に興味があるなら、まずどういう投資の方法があるのか調べてみてはいかがでしょう。
ダイヤモンド・オンラインを参考にしています。
株主優待のプロ、桐谷さんの記事を一部読めるからです。
11月21日に発売された最新刊を買おうか迷い中。
今だと、NISA口座「みんなが買っている人気の銘柄は?」が参考になります。
http://diamond.jp/articles/-/82497
1位:東芝
2位:みずほフィナンシャルグループ
3位:シャープ
4位:三菱UFJフィナンシャルグループ
5位:ゆうちょ銀行
なのだそうですよ。
親がどうだったかにもよるのではないかなと最近思い始めました。
ある程度、資産を持っている人でも、かたくなに円の預金しかしていない人もいます。
増やすことをあんまり考えていないのかなとも思いますが、その分、損もしていない。
親の背中を見て、投資をしている家庭は、子どもも年齢になったらやりはじめるのかとも思ったりしました。
12月7日~11日までの週間ランキングは
1位:三井物産
2位:みずほフィナンシャルグループ
3位:キヤノン
4位:NEXT FUNDS 日経平均レバレッジ・インデックス連動型上場投信
5位:三菱UFJフィナンシャルグループ
6位から10位までがNew!で、9位にはNEXT FUNDS NOMURA原油インデックス連動型上場投信が入っています。
もし、投資を始められるのでしたら、
私の会社では、海外に2社あり、
国内でももちろん、ございます。
投資を
仮想通貨やFXなどやってる人が急上昇してる中、
いざ、やってみるとうまくいかない方々も
いますし、不安だらけです。
マイナスの人もいると思います。
そんな中、私達のところは、投資し、
なにもしなくても、月に6桁7桁
いきます。
尚且つ、
特典もプレゼントしたりと
毎日、お客さん達が来られたりします。
月に何回か懇親会があったり、
皆さん、貴方様同様、資産家、投資家の
方々が集まって、partyなどして、
合流を深めております。
もっと増やしたいと
心から思うのでしたら、私の会社で
初めては、どうでしょうか?!
損は、絶対致しません
怪しい、不安が過ってると思いますので、
一度、お話だけでも、聞いてみては、
いかがですか??
LINEで都合の合う時間に連絡してください❗
LINE ID→joker0215です。。。
担当 鶴田
宜しくお願い致します✨