- 掲示板
フローリングコーディング、窓ガラスUVカット、カーテン、表札、、
などなど皆さんはどこまでデベでそろえましたか?
わたしこれからで教えてくださいませ。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2004-10-11 16:10:00
フローリングコーディング、窓ガラスUVカット、カーテン、表札、、
などなど皆さんはどこまでデベでそろえましたか?
わたしこれからで教えてくださいませ。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2004-10-11 16:10:00
鏡は他の業者さんで安く取り付けられるんですね!
参考になりました。オプションで頼まなくて良かったー。
表札は皆さんどうされてますか?オプションだと9,000円〜
となっていましたが、こんなもんでしょうかね。
ダウンライトは天井に懐がないとできません。
うちは幸い最上階で最上階だけ懐があったのでなんとか設置できましたが、
浅タイプのものしかいれられませんでしたので選択肢はほとんどありませんでした。
もし懐がない場合は天井を下げてもいいのなら可能みたいです。
ダウンライトの部分だけ下げ、折下げ天井などにしてもかっこいいかも。
折下げ天井まで工事がともなうと相当な金額になるとは思いますが。
来年入居予定ですが、オプション見積もり時期で、玄関鏡とリビング鏡、
ダウンライト、スポットライト、ブランケット、などの照明器具。
廊下を削り、収納庫、飾り棚など・・・
どれぐらいの見積もり金額になるか不安ですが、自分で出来ることは自分で
やって、お金掛からないように頑張ります。
後々、棚を取り付けるための下地補強を目イッパイいれてもらいました。(20万円くらい)
玄関が単調なので鏡をつけ、家具に合わせダウンライトとコンセントの一部を移設。(数万円)
カーテンはリビングだけオプションでシャープシェード。(40万円。気合です)
造作家具2箇所(40万円。材質考えると市販のものと大差ない値段で、収まりよし)
家具の一部もオプション業者に頼みました。
ベランダタイルは自分で敷きます。フロアコーティングは、フローリングがいいものだから薦めませんといわれました。部屋から幾つかのセキュリティを解除しないと玄関までこれない造りなので表札つけません。
暮らし始めてから、ネットなんかで少しずつ安いものを探せ、数割は安いと思いますが、気合が入ったら止まらない性格です。
ダウンライト :オプションとなってたが、入居してみれば標準で付いてた。
ベランダ・タイル :窓ガラスがくもりで、ベランダの床は見えない。
フローリング・マニキュア:ワックスがかけてあり、不要だった。
ふざけんじゃないよ!いらないものを薦めるな。こらッ、聞いてるか、デベ。
洗濯機上とトイレの吊り戸棚、食洗機、トイレ鏡面腰壁、フロアコーティング・ナノ
リビングのカーテンとダブルシェード。これはインテリア家具やさんでコーディネートしてもらったのを
型番を聞いてオプション販売会で見積もりしてもらったらそっちが安かったから。
キッチン吊り戸棚は間取り変更と同じで無料オプションだった。