- 掲示板
今宅配便の営業所前の土地を検討しています。
早朝や深夜などうるさいのでしょうか?日中も時間帯によってはトラックが
何台も停まったりするのでしょうか?
層言う場所にお住まいの方、また営業所で働いている方など教えていただけると
うれしいです。
[スレ作成日時]2004-09-22 23:08:00
早朝や深夜などうるさいのでしょうか?日中も時間帯によってはトラックが
層言う場所にお住まいの方、また営業所で働いている方など教えていただけると
うれしいです。
[スレ作成日時]2004-09-22 23:08:00
営業所が近くにあります(営業所前の家ではありませんが)
友人が営業所で働いていますが、朝5時から仕分けの仕事があるとか
言ってましたので、少なくともその前にトラックがついているのでしょう。
あと、夕方は18時が最終集荷と言ってますので、その後にトラックが
各地に向かうと思われます(営業所によって違うでしょうが)
あと、子どもさんがいらしたら、トラックの出入りが激しいので気を遣う
かもしれませんね。時間が許すのなら気になる時間帯に見に行ってみる
といいかもしれません。
しのぶさんありがとうございます。そううですね、今度見に行きます。
宅配便ではないのですが・・・
おそらく24時間営業しているのではないでしょうか。
夜中のうちに地方から大型などで運んできてバイトが仕分けをし
朝方、2トンや軽急便などに積み込んで配達に出発。
一日かけて集荷し夕方にはまた地方向けの大型に積み込み。
トラックの排気ガスや騒音もそうですしフォークリフトの音など
けして静かではないと思いますが実際に見るのが一番でしょうか。
ある意味、人の出入りが多いので防犯にはいいのかもしれませんね。
また子供を家の前に遊ばせることには危険とも言えます。
とゆうことでしのぶさんの意見と同じです。
しのぶさん、運送業さんありがとうございます。
営業所の周りはまだ畑が多く、夜はちょっと寂しいくらいなので、うるさくなければ
防犯の意味でいいかなと思っています。検討の土地はちょっと遠いので、近くの
営業所を見に行って来ようかと思っています。
うちの近くの営業所は周りが田んぼです。
やはり運送業さんがおっしゃるようにうるさいのかな?近隣への配慮か
広い土地を確保できるのがそういったところしかないのか?
やはり見に行ってみるしかないでしょうね。買ってからやっぱやめた、って
できるような買い物じゃないし。
うれしいです。