- 掲示板
一晩中 約5時間以上 充電しても フル充電出来ないのは何故ですか?
[スレ作成日時]2011-01-22 07:29:39
一晩中 約5時間以上 充電しても フル充電出来ないのは何故ですか?
[スレ作成日時]2011-01-22 07:29:39
充電器が?
充電池のほうならわかるけど、、、
充電池のほうは、電気をできるだけ使い切ってから充電しないと、早く寿命がくるってよく言われてるよね。
経験的には、充電できる電気の量がどんどん少なくなる気がする。
サードパーティの電池を使ってみれば??
主人が携帯の販売にかかわっております。
このスレの事を話しましたら、7さんの仰るとおり、使い切って無い(残りが有る)バッテリーを充電して消耗したのではないか。また9さんの言うように寒いところで消耗が激しい、6さんの言うようにメーカーの問題、つまりはハズレ。
それから、アンテナが5キロぐらいごとにあるけれど、その間をしょちゅう行き来していると、どちらのアンテナから取るか、電話をかけていなくても電波を頻繁にやりとりするので、消耗しやすいそうです。(長距離移動も同様)
なおそもそもどうして「フル充電できていない」と分かったのか不思議がっていました。
携帯の画面の充電状態表示はあまりあてにならないので、気にしないようにとのことです。
目盛がいっぱいになって無くても、実際に使える時間はフル状態と一緒ではありませんか?
充電MAXになってるのに、ずっと充電器に置いたままだと過充電で電池が膨張して充電しずらくなりますよ。
それより、ドコモのメッセージRがウザすぎる。なんとかしてほしい。しょっちゅう来る。
とめればいいんじゃないの?
同じ会社の携帯電話同士無料というのあります。
営業の方も客の電話会社に合わせて、携帯電話2社2台(自分携帯と客と同じ電話会社の携帯)もってくれれば、携帯電話で注文する時に通話料金がかからなく良いのになと思うのは私だけかな?
私はお客さんの携帯電話会社に合わせたので、2社2台の携帯電話を持っています。それで互いに通話料金無料で遠慮無く話せます。
私の考えはケチかな?
ちなみに何社かある同じ電話会社同士の携帯電話通話無料の電話機の話しです。