- 掲示板
パルコンを検討中です。価格・性能など何でも結構なので情報をいただけますか?
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:26:00
パルコンを検討中です。価格・性能など何でも結構なので情報をいただけますか?
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:26:00
5年程前に3階建てを建てました。
パルコンの長所は、コンクリートによる剛性感と耐震性でしょう。
外見もどっしりしていて、存在感があると思います。
短所は、間取りの制約(20畳のLDKは無理)、強固な地盤が必要(地盤改良には数十万かかる)
陸屋根の場合上の階は暑い等があげられます。
ちょっと変わった家が欲しい方にはおすすめです。
坪単価は65万程度(照明、カーテン含む)だったと思います。
参考になさって下さい。
どこのHMも営業さんや、営業所の力次第かもしれませんね。
以前パルコンで見積りとりました。値引きも普通では考えられない
ような額でしたが、見積りの内容も同様でした。パネルを運搬する
費用まで計上されてました。木造や鉄骨ではあまりないかもしれま
せんが、パルコンでは普通なんですって。家は本体価格だけではな
いですからね。
友人が抽選会の当たり枠を、抽選なしにいただいたそうです。
その上、さらに200万もの値引きを獲得したそうです。
友人の話しとはいえ、****しくて商談なんかできないですね。
その友人は契約かなかったらしいですけど。
04のサイトによるとパルコンは木造軸組2棟分の値段だとか。でも木造軸組がいくらかも分からないし、想像つかん。それでも値段以上の価値があれば納得だが、価値以上に値段が高いということはないのだろうか・・。
某最王手HMの免震鉄骨と同じ金額だったらどっちが買いなのかなぁ。好みの問題か。
契約してから営業の動きが鈍くなるって、本当ですね。大成営業マンはいい人そうだったから安心してたけど、やっぱりね・・・パルコンはネット上での評判がすごく良かっただけに、ちょっと残念です。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9789/
ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、
新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。