- 掲示板
色々なスレを見ましたが・・・
結局のところ、総合1位はどこなんですか?
個人差があるのは分かっていますが。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
[スレ作成日時]2009-03-19 11:28:00
色々なスレを見ましたが・・・
結局のところ、総合1位はどこなんですか?
個人差があるのは分かっていますが。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
[スレ作成日時]2009-03-19 11:28:00
出る杭?言葉の響きだと正当(正義)のような感じだけど。やってる事は真逆の金集め集団。衣料のユ○クロのように製品の自社で企画開発・製造・販売している割には高い!中間コストが無いなずなのに他社から比べて割高感有り。
CMをしない分パンフレットを豪華にして、他社比較で消費者を優越感の錯覚に陥れる。
注意しないと一条のレールに乗せられますよ!
一条の工事関係者はひどいものでした。時間を考えず夜中まで騒音出したり。モラルの低い人が作っていました。びっくりしたのは、結構な人数がのんびり仕事をしていたことです。このご時世、最小人数でテキパキこなしませんか?その分は施主にふりかかっているんですね。高いわけだ。
一条=宗教なのかも知れないけど、うちは何にも勧誘に来ないよ。まぁ、来ても相手にしないけど。昨年末に夢の家で住んでるけど、物は良い。でも、こう言ったサイトは各社のリストラ対象営業マンが書き込みしてるから迷惑だけど。
一条が宗教とは知らなかった。勉強になったな~。
皆さん、よくご存知ですね~!脱帽です(^_^;)
私は、お金さえあれば。
スウェーデンハウスが良かった。
スウェーデンハウスでさえ建てられない貧乏人が、
頑張って違うところで建てたけど、さらに貧乏に。
家は高いな~。
地場の工務店が良いとの意見がありますが、ローコストを売りにしているところは眼中に入れたくありません。
むちゃくちゃな工事をされてはたまったものではない。
やはり掛かるものは掛かると妥当な線で提案してくれる方が信頼があります。
最初にローコストと謳い徐々に加算していくやり方は好かんです。
それと会社を訪ねたらやたらとゴルフのトロフィーとか目に付くところに置いていたり、社長の姿がキンキラキ
ンのネックレスやらアクセサリーなどがぶら下がっているとか。
儲かっているのは勝手だけど、そういう姿を客に見せないでほしい。
表向きでもいいからまじめな格好をしている会社がいいです。
我が家の住んでいるところは、(東京郊外)へーベル、積水ハウス、三井で建てているのは、地主の家。
工務店で建てているのはそれ以外。
かなり露骨に差がある。多いのはへーベルハウス。
但し、地主の嫁は、人間関係等で苦労しているので、世の中はうまく出来ていると思う。