- 掲示板
ここで建てられた方どうですか?
札幌と帯広の注文住宅、北王についてなんでもよいので教えて下さい。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社北王
[スレ作成日時]2009-04-16 21:28:00
ここで建てられた方どうですか?
札幌と帯広の注文住宅、北王についてなんでもよいので教えて下さい。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社北王
[スレ作成日時]2009-04-16 21:28:00
営業の失礼なことばに唖然。うちは慈善事業やってない、、うちの会社の予備知識はあるのか、、予算がうん千万なら設計する、、65才に言う現場知らないお兄ちゃん。・・切れてしまい資料はすぐにゴミ箱ゆきとなりました。
スレあって良かったと思いました。
うちは帯広市の北王と言う会社で建てました。
建てるまではとても親切丁寧でアフターもとても良いと会社をあげて公言しておりましたが、アフターどころの騒ぎではありません。
一年目からあちらこちらが壊れはじめ、今や直すところばかりですが、アフターは愚か、問い合わせにも全く対応してもらえません。あと、北王さんには知識のきちんとある方がいらっしゃらないのでしょうか?お話になりません。
わずか数年足らずでガタガタボロボロですが、保証どころか毎度当然のように修理や取り替え金額を出して来ます。一体どう言うつもりなのでしょうか。。。
もう全く詐欺まがいにしか思えない程の壊れようですが、無保証のまま年月が経ちそうです。
泣き寝入りはせず、堂々と専門家に相談に行くことに致しましたよ。
うちの当たりが悪かったのかもしれませんが、
これから帯広市北王でお家を建てる検討をされている方
は、是非このスレを参考に、少しだけで良いのでこう言う声もあると、立ち止まって今一度調べ直してみて下されば。と強く願います。
「建物に当たり外れがある」というコメントを見て、怖くなりました。あと、上から目線の営業マンがいるということも知り、こちらで建てる際は『平身低頭』でいこうと思います。
一センチの厚さのガルバリウムってあるんですね。
何となく薄いイメージしかなかったんですが。
うちの方だと雹は降ったことがないんですけど異常気象でこれからどうなるか分かりませんもんね。
自然災害に事前に対応しておくのは重要ですね。
ちなみにそれは壁だけでなく屋根にも使うんでしょうか。費用がどの位掛かるのかも気になります。
札幌で北王さんに注文住宅を建ててもらいました。
予算は多少オーバーしましたが、トリプルガラスが標準であったり、造作建具をたくさん取り入れたり、
何度も打ち合わせしてもらい、要望を取り込んでもらいつつ予算に合わせて妥協案も出してもらい、理想の家になりました。
北王社員さん大工さん業者さん良い人ばかりです。
現場にも何回もお邪魔して、住んだ後に不快に思うこともありません。(個人差あると思いますが)
品質は問題ないかと、、、、
北王さんは建物に当たり外れあるようには思いません。
ガルバはベコベコが無骨でかっこいいと思っていたのですが、家族の意見でベコベコしにくい仕様にしてもらいました。
北王で建てた家が1年たちました。
ガルバリウム。かっこいいですよね。
家の中。結露?なりませんよ。使い方が良いのかわかりませんが意識したことすらないです。
快適です。
家が完成するまでの過程は色々北王にもの申したいことはありましたが、今は北王の家に住んでいることに大満足です!
札幌で新築を検討してます
札幌の北王ってところの家って暖かいですか?
デザインは良いと思いましたが…
デザインより断熱性気密性耐震性を重視したいです。
HP見るとオシャレで気になります。
他にオススメの会社ありますか?
大工のマナーが悪すぎる。隣の家なのに顔合わせても挨拶無し、タバコを吸いながら仕事をしている。木屑が歩道に散乱しているのに掃除もしないで帰る。
現場担当者は見にきても何も言わないのでしょうか。
あまりに、ひどくなってきたら北王へ連絡します。
ウチはいろいろ比較して北王で建てました。しばらく経ちましたが正解だったと思ってます。費用も範囲内でいろいろ工夫してもらって、図面も設計も大工工事も本当に丁寧でしたよ!今でも連絡取り合って自分たちでやったほうがいい部分などかなり丁寧に教えてもらってますよ!大手のハウスメーカーや他の工務店なども検討しましたが技術力や地元密着精神、お客さんのことを1番考えてくれてそうなので決めました。嘘や悪口が多く書かれてますが、本当に建てたユーザーの評判ということで見てもらえたらありがたいです。
見積もりちゃんと見た方がいいです。
訳の分からない項目で2重取りしてたり、
掛け率めちゃくちゃ高いし。
なんでか聞いても、あのーそのーで結局
分からずじまい。
ほかのリフォーム会社とは100万以上高かった。
気をつけて。
帯広で建てました。後悔でしかありません。新築で家を建ててから度重なる北王の不手際に毎回ストレスがかかり続けています。対応も非常に遅く、ハッキリもしません。こちらがどんな思いで家を建てているのかと、想像も付かないのか他人事です。まともにお話が出来る人はおらず素人の集まりなのか…当初から信用ならない会社だったので、建てた後補助内容についても散々確認しましたが、それも今となってはやはり知らぬ存じぬとなりました。建築ミスが多々あった当初からずっと時系列で記録をしているので、いつでも出せる様にしています。
もし、帯広の北王で建てるのでした記録ら録音は必須をおすすめいたします。コロコロ話が代わり詐欺みたいなものです。出来るだけ溜め込んでからとおもっていますが、今は着々と周りも動いている様です。同じやうな症例や同じじゃない症例など、皆さんのご協力を得て募っています。悪質でしかありません。、
前のご投稿の方で、見積り額が高かったとありましたが帯広の北王でしょうか?
私も見積書は本当にしっかりと確認した方がいいと思います。
と言うより、とにかくおすすめしません。
北王で家を建てたのに、他のハウスメーカーよりも遥かに高額な見積りが来た上に詳細を尋ねても「イメージで~ぶっちゃけ~」とまさかの答えでした。
おまけに帯広市から出る補助金の話も北王は補助金加盟店になっていたにも関わらずそんな話は全くされず、
大手の電機屋さんが北王も補助金の対象店になっているという事も教えてくださいました。
北王からの見積書を見てこんなに高い工事費は他のハウスメーカーでも聞いた事がないと驚いていたので、不審です。
帯広の北王さんで建築をお願いしましたが、正直おすすめはできません。
ハウスメーカー並みの価格設定だったにも関わらず、完成した住まいは断熱性能が不十分で、冬場は床が非常に冷たく、裸足では歩けないほどでした。
こちらは住宅について素人なので、専門的な知識はありませんが、説明や提案の仕方にも配慮がなく、正直不信感を抱く場面が多々ありました。
一生に一度の大きな買い物だからこそ、丁寧な対応と高い施工品質を求めていたのですが、期待とのギャップが大きく残念です。
今後契約される方は、断熱性能やアフター対応について、事前にしっかり確認されることを強くおすすめします。
帯広の北王で建てました。実際床は冷たいです、、、色々期待してましたが、デザインは良いけど性能面は高いわりに微妙です。冬は暖房代月5万円。ほかの会社なら同じ価格で太陽光とか断熱とかもっとよくできたと思います。規模は大きくても所詮一族経営の会社という評価です