京急沿線でお勧めの街は?
| No.900 |
by 匿名さん 2012-01-12 17:22:41
|
|
|---|---|---|
| No.901 |
俺としては、黄金町ガード下のちょんの間時代の方が、カオス感あって好きだったな。
もっとも、その近所の住人はそんな感じは受けないんだろうけど。 |
|
| No.902 |
不動産業。。。業者の方でしたか、すいません。消費税増税分をエンドユーザーに負担させないと大変ですもんね。。
確かに課税事業者であればおっしゃる通りなのですが、増税分を負担しろと言われても、一般の消費者には買える価額に上限がある訳なので。。上値にキャップがあるなかで消費税が上がれば必然的にその他の部分は値下がりしてしまうと思うのですが。 ちなみに不動産が買いやすくなるなどとは一言も言っておりませんよ。 「変わらない」と言っているだけなのですが。。 ただでさえこれから少なくなるパイを奪い合うために、安易に消費税分の値上げなんてできないとおもっています。。 ちなみに増税に賛成してるわけでもないですし、すでにいくつか不動産を持ってるので土地価格の値下がりを喜んでいるわけでも期待している訳でもありません。。 土地取引を日常的に行っている方からすると私の感覚は「ばか。」らしいので、このあたりにしておきます。 スレ汚しすいませんでした。 |
|
| No.903 |
うん、確かに黄金町は綺麗になったと思う。
今日の段階でここまで良くなったのだから 今後も良くなるのだろう。 カフェのカンジも他のどこにもない風情で良い感じだ。 ありきたりな開発でなく、独特の街ずくりに期待大ですぞ。 |
|
| No.904 |
黄金町は変わってきてはいるけど建て込みすぎな感じがします。
日照なんて望めない感じ。 横須賀のあの昭和っぽいアーケードの商店街がけっこう好きなんですが、さいか屋や西友も無くなってマンションになったらつまらない通りになりそうですね。 せめて1階にはカフェとか店舗が入ってほしいです。 さいか屋の裏の方をやめてアーケード通り沿いを改築すればいいのに、予算が無いのでしょうね。 裏通りにあるデパートなんて珍しいですよ。 |
|
| No.905 |
>904
さいか屋跡地や西友跡地はただの高層マンションになるのではなく低層階は複合施設がはいるみたいですよ。 |
|
| No.906 |
昭和のアーケード好きな方ですか。
追浜と逗子はいかがでしょう。 多少シャッター通りになってしまいましたが 昭和イメージが濃くて好きです。 あと、伊勢佐木町もね。 |
|
| No.907 |
横須賀中央にずっと住んでるけど、コンパクトにまとまっていてとても良いと思う。
アメリカンな雰囲気も◎。海もあるし、暖かい、適度に都会で丁度良いね。 これからさらに発展するし楽しみです。 |
|
| No.908 |
伊勢佐木町は市営地下鉄駅建設反対で落ち目になったんだよね。
でも、昭和な繁華街という感じが好き。 栄えてるのに街の魅力がない横浜駅よりましかな。 |
|
| No.909 |
横須賀中央、早く再開発が完了してオシャレな街にならないかなぁ。
すきな街なので期待しています。 |
大人気です、あげます・もらいます板: