- 掲示板
県外でもかまいませんが、センスのいい業者お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-23 13:38:05
県外でもかまいませんが、センスのいい業者お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-23 13:38:05
3さん ホームセンターも下請けの業者に流しマージン取っています。
けして安くありません。
専門の業者何社かに相見積もり取って頼んだほうが安く済みますよ。
多分2割は違います。
実際に他の施工現場は見学できればさせて貰ったほうがいいかもです。
後は職人の腕とセンスで変わってきますので信頼できるとこ(細かい事まで要望聞いてくれる)
不具合あったらすぐ対応してくれる近くの業者がいいんじゃないでしょうか?
お住まいはどこですか?
≫7さん
すみません。返事が遅くなりました。
設計、デザイン料が訂正作業を入れて¥35,000、現地調査費用¥20,000かかりました。
ただ、県内の業者さんも諸経費でこれ以上の金額を言われたところが4社ありましたので
東京の渋谷の業者さんでこの金額は格安では?
また、県内の職人さんを直接紹介してくださるので、工事費は安いですし、
施工管理と保証書の発行までが費用に入っていました。
HMの監督さんも返答に困るぐらい経験豊富な人たちで、会った業者さんの中ではピカ一です。
知人の紹介でしたが、最初に出会っていたら、こんなに苦労はしなかったと思います。
来週の水曜日から工事に来ます。
細かい打ち合わせはメールがメインで、私も一度、東京に行き、彼らは3回伊勢崎まで来ました。
あえて文句を言うなら、図面が出来上がるのに20日かかったことです。
こまめな催促が必要かな?
9>>
すばらしいですね。
デザイナーに設計してもらうと設計料が高いと
思っていましたが、驚きました。
水曜から工事のようですが、工事経過なども
報告していただけるとうれしいです~
素敵なお庭になりそうですね
こだわった所とかありますか?
大手メーカーはわかるけど、普通に考えてカインズとかは対象外でしょう!
何たってカインズ製品の質の悪さが物語っていますよ。日用品の買い替えがきくものならまだしも値がはるものにカインズは無いなぁ・・・。
個人の意見なので自分ならって事ですよ。あくまでも!
ビギナーさんへ
ビギナー2です。
本日無事に完成しました。
職人さん達も、最後の掃除を8時頃までやってくれました。
土曜日に東京からグランドマムの人も最終チェックにやってきます。
天候に恵まれず、予定より3日伸びましたが、大満足しております。
ご近所の評判も良く、家内も鼻高々です。
照明に照らされ、ジューンベリーのメインツリーが輝いています。
庭が広いわけではないので、外からの見た目重視の計画にしましたが、思いどおりです。
家が完成した時も嬉しかったけど、外溝が出来上がると家との一体感で我が家が大きく見えます。
和を取り込みながらもモダンに。
明るい時に写真を撮ってアップします。
グランドワークスさんは私も候補に入れました。
ただ、白い大きな壁にカラフルなポストは私の好みではありませんでした。
ビギナー2さんへ
完成おめでとうございます。
出来映えも満足そうでよかったですね!
画像アップ期待してます。
昼も素敵でしょうけど、ライトアップされた夜はまた格別ですよね
うらやまし~!!!
ジョイフルとかカインズで実際やられた方いませんか?
やはり安かろう悪かろうでしょうか?
今建物建築中ですが、外構に残せる予算があまりないんですよね。
どこか、安いけど信頼できるってとこないかなあ。