広告を掲載
申込予定さん 2010-03-19 11:20:50

イニシア国分寺本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

公式URL:http://www.kokubunji6.com/
売主:株式会社コスモスイニシア
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社コスモスライフ

【住民板に移転しました。2010.10.05 管理人】

イニシア国分寺本町

イニシア国分寺本町

所在地: 東京都国分寺市本町3-2835-8他1筆(地番)
交通: 中央線 国分寺駅 徒歩6分 (北口より)
総戸数: 33戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

イニシア国分寺本町ってどうですか?

No.77  
by 入居前さん 2011-01-10 18:04:35
内覧会お疲れ様でした。
みなさんの部屋は、いかかでしたでしょうか?
私の部屋はちょっとガッカリ・・・というか、やっぱりなという感じでした。

年末に、仕事の帰りに何度か立ち寄る機会があったのですが
20時頃に通っても、一生懸命作業していたので
間に合わないからなのかな?と思っていたら、24~30日の1週間くらいで
一気に出来上がった感じだったので、本当に大丈夫なの?と心配していました。

案の定、昨日の内覧会では、室内の壁にはハッキリとわかる汚れやハガレ
作業の傷などがいっぱいあって、最終的にチェックシート3枚になってしまいました。
クレーマーみたいになるのは嫌なので、ちゃんと仕上がっていて欲しかったのですが
ちょっとひどかったので、そうなってしまいました。

ただ、川口土建の人もごまかそうとはせず、全部受け入れてもらえました。
途中からは、こちらが言う前に「あ~、ここもダメですね」と笑いながら
自らテープを貼っていました・・・。
確認会には、ちゃんと直されているように望みます。

植栽は、いい感じでしたね。
シンボルツリーも、マンション名表示の看板もなかなかです。
ところで、売りの1つに謳ってた「蹲い」って、どこかにあるか気づかれましたか?
No.78  
by 入居予定さん 2011-01-12 22:45:16
>77さん、お疲れ様でした。
そんなに直しがあるのでは大変でしたね。うちは気になる所や直してもらうところが数か所ありましたが、クロスはきれいにできている感じでした。(気がつかなかっただけかも…)

“蹲い”は私も秘かに気になっていたので(笑)探してみましたが、なかったような気がしますが…

私はセキュリティシステムにびっくりしました。一階エレベーターや階段は原則鍵がないと入れないということですね?お客さんはオートロックあけてもらって1分以内にエレベーターに乗らないといけないとか。
早朝うっかり鍵を持たず新聞とりに行って、家族は寝てる…なんていうときは部屋に戻れなくなってしまいますね。絶対やりそうで怖いです。
他の物件はあまり見ないでここを決めたのですが、最近のマンションはみんなこんな感じなんでしょうか??
No.79  
by 入居前さん 2011-01-13 00:56:14
>>78さん お疲れ様でした。
クロスに関しては、よーく見なくても明らかにわかるものでしたので
気が付かれなかったようでしたら、それはきっと大丈夫だったんだと思いますよ。
全部の部屋がダメなわけでなく、一部の部屋(もしくはフロア)だけ、大急ぎで仕上げたかも知れませんし。
トイレの吊戸棚の扉にも、梱包時に強く締めつけた痕と思われる凹みがくっきりありました。
これは他の部屋にも可能性があるので、チェックしてみて下さい。

共用部をあまりチェック出来なかったのですが、階段の扉の塗装なども、ちょっと見たらかなりいい加減な塗装でした(苦笑)

「蹲い」は、パンフレットの絵からすると、モミジの奥=柱の手前に出来るのだろうと思うのですが、無かったようなので、確認会の時に聞いてみたいと思います。
うちの母は、このマンションの売りである和の佇まい、特に蹲いを気に入ってここに決めたようなものですから、無かったらかなりガッカリです(笑)

セキュリティシステムは、最近のマンションは、こんな感じが多いと思います。
もっと厳重で、自分の住む(鍵に登録されている)階にしかエレベーターが止まらない所もあります。
私は逆に、来客者はエレベーターの所でも解錠してもらわないといけないと思っていたので、「1分以内なら乗れちゃうのね。ってことはトリプルじゃなくて、ダブルセキュリティーだよね」と思ってしまいました(笑)
でも、毎回3度呼び出してもらうのも気が引けると思っていたので、これでいいかも知れません。

うちは新聞をとりませんが、確かにおっしゃるような事件は起こりそうですね。
ちゃんと鍵を持って取りに行ってくださいね(笑)
階段は全く説明を受けませんでしたが、鍵が閉まっているということでしょうか?
No.80  
by 入居予定 2011-01-14 17:22:38
先程、建物の前をちょうど通ったので、作業してる方につくばいの事を聞いてみたところ、今取り寄せてるところで、これからつけるんだそうです。
No.81  
by 入居予定さん 2011-01-14 23:05:48
“つくばい”情報ありがとうございます。今取り寄せ中ですか。どんなものなんでしょう?楽しみです。

>79さん、階段の鍵のことは私がセキュリティの件に不案内だったもので、質問して教えてもらいました。1階のみ階段室のドアは常にロックされていて、鍵で開けないといけないと聞きました。それで再度驚いて、新聞取りに行くときの心配がよぎったわけです。
でもよく考えたら、エレベーターだけ安全性にこだわっても階段が簡単に利用できたら意味ないので、当然なんでしょうね。
このマンションは内廊下なので、いったん中に入ってしまうと人目につきにくいですから、セキュリティはちゃんとしてた方がいいですよね。一人の時にへんな業者や勧誘の人がいきなり部屋の前に来てたりしたら、ちょっと怖いと思いました。
No.82  
by 入居前さん 2011-01-15 19:59:34
なるほど。1階の階段扉だけ施錠されているんですね。
それなら、たしかにエレベーターと同じセキュリティの理屈ですね。

ほんとに、へんな業者や勧誘の人とか、危ない人が
ドア開いた隙に、一緒に入り込んでくるのは防ぎたいですものね。
No.84  
by 入居前さん 2011-01-28 00:18:32
内覧会で気づいたのですが、うちの部屋、物干しの竿受けの間隔が120cmくらい・・・。
図面集見たときに気づけよって話ですが、それにしてもこんなに狭いと、全然干せない(>_<)
今住んでる賃貸マンションのバルコニーも、ほぼ同じ広さなのですが、200cmで広々です。

最近のバルコニーが狭いマンションは、こんなものなのでしょうか。
設計ミスじゃないかとも思ったけど
浴室乾燥や、室内干しの人も多いでしょうから、仕方ないのかな。
No.85  
by 入居予定 2011-02-01 18:56:07
今日サカイから梱包材料が届くはずだったのに連絡来ず。
こっちから連絡したら3日後にされた。
他より2〜3万高いけど幹事会社だから決めたのに、この不手際なに?!

荷造り出来ないじゃん!!ひどいな…。
No.86  
by 入居前さん 2011-02-01 19:29:49
再確認会に行ってきました。
だいぶ良くなってましたが、8箇所ほど残りました。

内覧会と確認会の時とは違う担当の人で、不具合の詳細を把握しておらず
直ってないのにシールをはがそうとしたので、注意して指摘し直したり
「このくらい(残った箇所)はすぐ直るので、再々確認会に来てもらうまでもないでしょう。入居時でいいですよ。」と笑いながら言うので、あきれました。
そんな簡単に直るなら、なぜ内覧会→確認会→再確認会と3回見直しても直っていないのでしょう?
住む側の気持ちもわからず、よく笑えるものです。
前2回の担当の人はまだ誠意があったけど、今回の人は不信感でいっぱいです。

ちなみに、この人がアフターフォローで駐在するんだそうです。
入居まであと約1週間に迫り、本当なら今頃ワクワクしてるはずなのに、かなりブルーです。

でも、新しい生活楽しみにしてます。
みなさん、よろしくお願いします。
No.87  
by 住民さんA 2011-02-11 06:00:49
昨日、照明などの取り付けと、ガス開栓などで部屋に行って来ましたが
早速、トータルなんたら社とかいう名前の業者が
「24時間換気の点検と使用方法の説明に参りました」と来ました。
私が「使用方法は説明書にあるからわかりますけど?」と言うと
「使い方わかるんですか?わからないですよね?」と開き直る始末(笑)

私:「わかりますけど。イニシアから依頼されてるんですか?」
業者:「いえ、トータル+@*?*社です」
私:「それで、説明ということは、イニシアから依頼されたんですか?」
業者:「・・・」 バン!と壁を叩いて出て行きました。

みなさんも、お気をつけください。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

グランフラッツ国分寺

東京都国分寺市東恋ヶ窪2丁目

ヴィラーヌ国分寺アーバンオアシス

東京都国分寺市本多1丁目

リビオ国分寺ステーションアベニュー

東京都国分寺市南町2丁目

パークシティ国分寺

東京都国分寺市泉町2丁目

グリーンコート レジデンス

東京都小平市喜平町2丁目

ルフォン一橋学園ラヴィアンコート

東京都小平市学園東町1丁目

プラウド府中天神町

東京都府中市天神町1丁目

パークホームズ武蔵小金井ステーションレジデンスウエスト

東京都小金井市本町5丁目

パークホームズ武蔵小金井ステーションレジデンスイースト

東京都小金井市本町5丁目

シティハウス府中けやき通り

東京都府中市府中町1丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる