どうしても西宮市に住みたくて住居を探しています。
静かな落ち着いた場所で(少々不便でも構いません)
学校区からはそう離れておらず、欲を言えば土地の安いところ、いったいどの辺りなのでしょうか?
芦屋、甲東園あたりはすごく高そうです。
段上は上が原のあたりはどうでしょうか?
ちなみにこどもが小学校へ上がります。
一戸建てでもマンションでもどちらでも検討しているのですが、どうも場所がはっきりしません。
西宮★西宮★西宮
| No.234 |
by ご近所さん 2009-06-14 18:40:00
マンコミュファンさん、ですよね!?
賛成してくださって、ありがとうございます!! 本当の高級住宅地(駅チカフラット)について、市外の方がご存じないのは、 高級住宅地の物件は広告に出ることが少ないからではないかなと思います。 甲東園で隠れ家(カフェ)を探していたら、たまたまこのサイトがひっかかったのですが、 サイトを見ていると、知らない土地へ引っ越しするって難しいんだなぁと感じました。 大きな買い物ですから、みなさん必死でしょうし。。。 何か買ったついでにでも、近所の商店さんにその土地のことを聞いたり、 神社やお寺で近所事情を聞くと良いと思います。。。(勝手な思い込みですが・・・) みなさんの故郷でもそうでしょうけれど、 古くから住んでいる人は、色々とその土地の事情を知っていると思いますので。 トピズレでスミマセン、、、そろそろ失礼いたします。 みなさん、良い場所が見つかりますように☆ |
|
|---|---|---|
| No.235 |
山幹と建石が交差するところに新しいモデルルーム作ってるみたいです。
西宮市大谷町。 野村不動産とJR西日本不動産。 場所が場所だけに少し高そうですかね。 |
|
| No.236 |
結構人気のあるところですね。
|
|
| No.237 |
no227 ご近所さん
で、、、段上と言っても色々あります(地元民、不動産屋、市は知っています)。 何が言いたい? |
|
| No.238 |
9ヶ月前のレスにコメントして、何が聞きたい?
|
|
| No.240 |
コメントしちゃダメなの?別にええやん。
|
|
| No.241 |
もーこれからは西宮より尼崎ですよ。
|
|
| No.242 |
厳密に言うと
西宮の南より尼崎の北、な。 だったら納得。 |
|
| No.243 |
西宮の北と比べても、尼崎の北の方がいいかもしれませんよ?
(注:西宮の北の端は甲山ではありません!) |
|
| No.244 |
上記で褒められている、駅近フラットの甲風園も最近パラパラ出てるね。たしかに、うちみたいな一般サラリーマンに買える額ではないが・・・
|