<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
アトラスタワー向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
| No.560 |
by マンション住民さん 2011-03-16 10:04:58
本日 東電に確認したところ、 ここはグループ5になるのですが、 今のところ、この建物《アトラスタワー向ヶ丘遊園》は輪番停電の対象から外れているそうです。 ただ、今後事態が悪化し、電力が供給困難になった場合には またグループを含め、見直しされるようなのでお気をつけ下さい。 |
|
|---|---|---|
| No.561 |
560さんへ
情報ありがとうございます。 多摩区登戸は第4グループと第5グループに入っていて、どちらなのか分からず困っていました。 昨日は第4グループだと思って行動していました。 今日は第5グループのつもりで行動します。 |
|
| No.562 |
>かなり長い時間なんで自家発電をしてほしいです。
燃料不足、節約するべきでは? |
|
| No.563 |
>こういうときに使わないでいつ使うのでしょうか? 自家発電装置は停電時に、非常灯や火災報知器などを動作させるためのものかと思います。 運悪く停電時にエレベータにのっていた人がいたら、閉じ込められないように 最寄の階まで動作させるなども自家発電装置の電力によるかとは思いますが、 自家発電したからといってエレベータがいつもどおりに使えるというわけ ではないかと。 |
|
| No.564 |
>こういうときに使わないでいつ使うのでしょうか? 燃料不足と云われている中 もう少し他人の事を考えられないのでしょうか? |
|
| No.565 |
>高い管理費払っているのにどういうことでしょうか??
無理しないでもっと安い管理費のマンションにされてみては? |
|
| No.566 |
計画停電心配ですね。
|
|
| No.567 |
高い管理費払ってるんだから何とかしろとか、この状況であまりにも情けない発言で、残念です。
管理費は、最初から決まってるんだから、本当、無理しないで安いところに行けばいいのに。 |
|
| No.568 |
生田緑地ホタルの国、昨日ようやく初めて行ってきました。
湧水の流れる林の上をほたるが飛ぶ姿が幻想的でした。 こうした自然が保護されている環境は,かけがえのないことだなあと思った次第。 |
|
| No.569 |
身じかにある自然、ホタルと人間の共生、この地区のランドマークとしてのアトラスタワー、周りからの目を意識して、誇りと自覚を持って進んで行きたいと思います。
|