- 掲示板
バルコニータイルって種類も色々有りますが、防水性。汚れ。虫など考えた場合どうでしょうか?
[スレ作成日時]2012-07-04 10:41:38
バルコニータイルって種類も色々有りますが、防水性。汚れ。虫など考えた場合どうでしょうか?
[スレ作成日時]2012-07-04 10:41:38
2枚ずつ捨てていたら、全部片付けるのに何日かかる?
大規模修繕とかに間に合わないよ。
そもそも、片付け終わるまでタイルがあるところと無いところがあると
バルコニーも使いにくい(つまづく、下にゴミが吹き込みなど)。
小洒落た感じにはなるけれど、安全性や機能とか特になくて自己満足の世界。
予算に余裕があるならいいんじゃない?
あんなの敷いたって素足でベランダ歩けるわけでなく、結局ベランダサンダルとか必要だし。
うーん、タイルの下のゴミや虫は嫌だし、
掃除も面倒だけど、何もしてないベランダ
が貧相で何かしたい。
全面窓でかなりベランダが視界に入るんですよね。
ブラインドなんで、下の方はだいたい開けてるし。
タイルやデッキ以外に方法があればいいんですけどねー
そういう奴にかぎってベランダでタバコ吸って酒飲むんだよなー、
お父さんの加齢臭とタバコ臭さを誤魔化すため
洗濯物を臭いくらいに臭いをつけるんだよね
周囲に迷惑を掛けてるのも承知の上でやってるからたまったもんじゃない
もちろん掃除もしないのにペットなんか買ってタイルの下は毛だらけ。
散歩させないでベランダで糞尿させ臭いをマスキングするために消臭スプレーまく。
苦情がくると顔を真っ赤にして逆ギレ。
そんな図が目に浮かびます 笑
久しぶりにタイル剥がしてみたら、PM2.5?黄砂?ですごいことになってました。先端に暴風対策の固定金物が付いていて、掃除しにくい。ギブアップしたいが誰に頼めば良いのかわからない。最初は良かったが常にベランダを見て生活してる訳じゃないし、私は後悔しています。