- 掲示板
日土地の分譲住宅を購入検討しています。
他のハウスメーカーさんと違い、購入者のレビューや評判、クチコミなどが
ネット上に全然見当たらないのでスレ立てさせていただきました。
「日土地の家」にお住まいの方、住み心地やアフターの対応など、いかがでしょうか??
ポジティブなこともネガティブなこともなんでもいいので教えてください。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-08-24 23:54:56
日土地の分譲住宅を購入検討しています。
他のハウスメーカーさんと違い、購入者のレビューや評判、クチコミなどが
ネット上に全然見当たらないのでスレ立てさせていただきました。
「日土地の家」にお住まいの方、住み心地やアフターの対応など、いかがでしょうか??
ポジティブなこともネガティブなこともなんでもいいので教えてください。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-08-24 23:54:56
うちも検討しています。モデルハウスを見学して来ましたが、都内ですが少し狭いと感じました。水回りもあまり高級感が感じられませんでした。購入者や検討中のかたの声がほとんどないのですが、どうしてでしょう??
こどもの国駅にも新しい物件が出ましたね。
ここ1,2年で分譲された物件(白山メープルヒルズ、横浜あずま野等)の価格を見ると少し高めですので、
こちらも同様かと思いますが…。
上記の2件だけでも1500区画くらいあるのですが、口コミ情報が無いのはなぜでしょう???
井の頭公園(下連雀)、見に行かれた方いらっしゃいますか?
この辺の建売にしては、まあまあの広さがあるからか高めの設定のような気がします。
下がっても7500万くらいですかね?
下がらないか…
井の頭公園見に行きました。価格は北側が8000万前半~、南側は8000万後半のようです。
場所は魅力的なのですが、所詮建売って感じ。収納が少ないのが気になります。
8000万以上出すのなら、近くの細田工務店で注文で建てられそうな…。
南側の日当たりは抜群のようですが、高いですね。
日土地の物件を購入しました。結果として大満足です。
日土地の分譲は細田工務店が建てているケースが多く、うちもそうです。
日土地は少し高めですが、建物の内容、サービス等しっかりしていて安心です。
日土地はみずほ銀行系の会社で、みずほ銀行の本店や都内各所の支店のオーナーとのこと。
その辺を考えても、信用面も心配無いと考えました。
私も当初は財閥系の大手デベロッパーの建売や、注文住宅を並行して考えていましたが、
最終的に、立地、建物のグレード、サービス、信用面、価格等を考慮して、日土地の建売に
決めました。まず見学してみれば、他の建売との違いがわかると思います。
瀬谷のあずま野を以前見学したことがありますが、高いですよね。
良い家だとは思いますが、建売よりも2,000万円前後高かったです。
日本土地建物は、規模も大きいですし、優良な会社だと思いますが、日土地の家を買うなら三井の方が良いと思います。
結局私は、分譲でそこまでお金出すなら土地見つけてHMで建てた方が絶対にいいなと思いHMで建てました。
お値段はしてしまいます、か。
建物そのものが仕様や品質が高いのであれば、それはそれでいいんじゃないかなと思ったりします。
注文住宅よりはさすがにお手頃価格だったらいいんじゃないでしょうか。
ローコスト住宅だと、安いは安いけれど、標準装備が低すぎて
結局つけると高額になるという話は聞きますし。