- 掲示板
高圧洗浄機でサイディングや玄関土間、ブロック塀&フェンスは本当にキレイになりますか?
いまいち中途半端に高いので(二万円くらい)悩んでます。
あと基礎やサイディングに高圧洗浄機で水をぶつけるのはどうなのでしょうか?
隙間から中に水が入ったりコーキングが壊れたりするのかなと…素人なのでわかりません。
よろしくアドバイスお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-04-19 23:22:26
高圧洗浄機でサイディングや玄関土間、ブロック塀&フェンスは本当にキレイになりますか?
いまいち中途半端に高いので(二万円くらい)悩んでます。
あと基礎やサイディングに高圧洗浄機で水をぶつけるのはどうなのでしょうか?
隙間から中に水が入ったりコーキングが壊れたりするのかなと…素人なのでわかりません。
よろしくアドバイスお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-04-19 23:22:26
どれだけ奇麗になるかは、洗浄機の水圧にもよります
でも水圧が高ければコーキングは簡単に飛んでいきます
基礎や土間は思い切り激しくやっても大丈夫でしょう
それで壊れる様なものでは、どのみち寿命です
外壁は傷み具合によっては、優しく洗わないとボロボロになっちゃいますよ
洗浄機で洗っても、北側によくある苔は落ちますが、黒い筋の雨だれ水垢は
簡単には落ちません。
回答ありがとうございます。
やはりテレビショッピングのようにはいかないみたいですね。
ホームセンターでみたのはリョービさんの圧力8、5と書いてありました。
黄砂がヒドイ地域でもありますし思案中です。
家はどっからどこまで水をかけていいものなのか解らなかったもんで…
去年も実家の軒裏にハチの巣があったので落とす為に水をかけていいものか考えてしまいました。生木なので
ありがとうございました。
新築の隣人が週2くらいのペースでブロック塀と土間を洗います
なぜそんなに洗うのか疑問です
うちの庭と土間がビチョビチョです
そのうち乾くから苦情は言ってませんが非常識ですよね?
文句言って揉めたくありませんが気分悪いです
高圧洗浄機は、TVショッピングの画面だと分からないけど、実際使ってみると物凄い音がする。
土間や石積み、ブロックの塀は確かに綺麗になるけど、サイディングの外壁は塗装がはげたり、コーキング切れたりすることもあるので止めた方がいいと思う。
あと、タイルの貼ってある外壁も、目地が欠けることがある。
音の静かな水冷式って高圧洗浄機もあるけど、ちょいとお高い。