- 掲示板
学生時代はかわいかったりおしゃれだったり、社交的だったりのいわゆる一軍の子に憧れてそういう子たちと一緒にいましたが、私は元々おとなしくてネガティブなので、根っこのところで合わないのですかね。
同じような地味な子の方がもしかしたら長年付き合うのに向いていたのかなと今更思います。
[スレ作成日時]2026-08-03 03:52:44
学生時代はかわいかったりおしゃれだったり、社交的だったりのいわゆる一軍の子に憧れてそういう子たちと一緒にいましたが、私は元々おとなしくてネガティブなので、根っこのところで合わないのですかね。
同じような地味な子の方がもしかしたら長年付き合うのに向いていたのかなと今更思います。
[スレ作成日時]2026-08-03 03:52:44
「かわいい」は基準が曖昧だから除外させてもらいます。
「お洒落」とか「社交的」というのが、自分がかなり無理しないとできなかった場合は、長続きはしないでしょう。
別の件なら、いくらかの無理を努力といって、それが成長に必要ということはあります。
「おとなしい」と「ネガティブ」は共通項目ではないですよね。
中高生などで、スクールカースト上位とか陽キャとか一軍などとほぼ自称してる子たちって、結構ネガティブなことをしてたり暗い考え方をしてたりいてるなぁって見ていました。
実際に話とかしてみると、質問者の匿名さんみたく、必死に食らいついてる立場の人も散見されましたし。
あの子たちって、騒いでるだけで全然明るくないんです。
長年お付き合いを続けることを目的としたなら、匿名さんは地味な子の方が良かったのかもしれないというだけのことです。
個人的考えでは、ネガティブな思考の人が同じくネガティブな思考の人と一緒にいると、相当に疲弊すると考えています。
何か思うことがあって「長年付き合うのは」と仰っているのだと思われます。
学生時代を有意義に過ごすための友達というものがあっても良いと思います。
否定されることではないです。
確かに長年付き合える友達ができるということは難しいことですが、どちらが上位と決めつけることでもなさそうです。
自分が一軍に加わっていると思っている時に、おとなしい子たちを本人がその気もないのに二軍だ三軍だとバカにしなければ良いだけでしょう。
他には、敢えて合いそうにない人と上手く接していくというのも、社会勉強の一つではないでしょうか。