- 掲示板
そんなに簡単に貯められる金額じゃないよね
[スレ作成日時]2026-07-26 02:01:32
そんなに簡単に貯められる金額じゃないよね
[スレ作成日時]2026-07-26 02:01:32
>>31
あのさ、そもそもなんだけど?
何故俺が給料明細を貼って何だか分からない君の言う潔白?立証?しなきゃならんのだ?
俺が信じて下さい本当なんですって言ってるか?
スレに対して答えて、それに対する返信に対して答えてるだけの事
それを妄想乙とか潔白だの立証だので俺の給料明細を貼れとか本当に意味が分からない
一歩譲って俺が信じて欲しいから貼りますって流れならまだ分かるけどな
嘘や妄想ならこの歳で手取り28万なんて言うかいな
周りはみんな部長クラス、最低でも課長クラスなのに
みんな手取り40近くあるのに
俺28万やぞ
匿名掲示板だからで答えても嘘や妄想乙でどうこう言われあげくに潔白だの立証だ確かめたいから給料明細って(笑)
君に信じて貰わなくても困らないし、嘘だと思うなら嘘でも良いし妄想乙でも構わないよ
>>33
おっ
レス来た来た
待ってました~
立証?証明?を何故しないといけないのかと聞いているのに何がジエンドなのか
要するにジエンドで納得したのかな?
じゃあジエンドで良いと思うよ立証?証明する必要が無いからね
信じて欲しいなんて思わないから
あのさ大丈夫か本当に
俺がいつ自分の会社での話をした?
周りは
要するに俺の周りの年齢の人達はって意味な
理解力皆無かいな
だから訳分からないゴチャばかり言うんだな
ツレの給料は知ってるからな
だから俺なんかより沢山あるよ
ツレ達が何処に勤めてるのかなんて聞かれても言わないよこんな所で当たり前だけどさ
で、君の昔勤めていた会社が何人でとかまた何を勝手に語り出してるの?
だから聞いてないってば
1人でまた盛り上がっちゃって(笑)
何もそんな難しい事 引き合いに出されても
知りません全然だから気にしないぜ
とにかく行こう
気を抜いたらちらりと
わいてくる現実の明日はやぶの中へ
僕らは自由を
僕らは青春を
気持ちのよい汗を
けして枯れない涙を
幅広い心を
くだらないアイデアを
軽く笑えるユーモアを
うまくやり抜く賢さを
眠らない体を
すべて欲しがる欲望を
大げさに言うのならば
きっとそういう事なんだろう
誇らしげに言うならば
きっとそういう感じだろう
何をもって「簡単に貯められる」と言うかの表現の問題です。単純に月1万貯金すれば、年に12万、10年で144万+利子等が貯まります。ちりも積もれば山となるのが世の中です。人間平均80年の生きるので、30年計画でも十分と思います。
>>48主さんが言いたいのは、
100万円貯めることは、
容易くは無いってこと!
素直に共感同感しては良いのに
貴方スレ主じゃないの?
スレ主じゃないのにずっとスレ主のようにレスし続けてるの?
もしスレ主なら自分の事主さんとか言うのはおかしいから辞めなよ恥ずかしい
あと、共感して欲しいだけってなら自分と同じようになかなか貯めるの難しいって人レス下さいとかスレに書けば良い
個々みんな給料も違うし生活スタイルも違うのだから1年かからず貯まる人もいれば、2年3年で貯める人もいれば10年20年って人もいれば、10万さえ貯めれないって人もいるでしょうからみんな主と同じな訳が無いのに素直に主に共感すれば良いのには傲慢過ぎますよ
で自分と違う人がいれば証明立証無くほざくなって、貴方は掲示板に向いていないです
47投稿者です。スレ主が共感を求めているので素直に共感すべきと言うのは間違いです。共感が欲しいだけならAIの方がはるかに優れた共感をしてくれます。いまやSNSは共感しない回答を求める場所です。単純に考えて、100万の貯金大変だと言う共感が得られたらスレ主は貯金しないでしょう。貯金のためには、時間と色々な困難を乗り越えるべきと分かれば貯金するでしょう。どちらがスレ主のためになるかは明確です。