- 掲示板
集合住宅一戸建て向かいの家庭にプール出して子供に水をかけて奇声あげさせるのを昼間でも我慢しないといけない?
[スレ作成日時]2026-07-25 15:01:01
集合住宅一戸建て向かいの家庭にプール出して子供に水をかけて奇声あげさせるのを昼間でも我慢しないといけない?
[スレ作成日時]2026-07-25 15:01:01
お子さんが奇声をあげています、と児相へ匿名で通報しては?
児相は通報から24時間~48時間以内に、男女2人以上で該当の家を訪ねる事になってます。
プールの水に顔をつけたりあげたりして虐待じゃないでしょうか?と言えば、後で違ったと解っても、
通報者を突き止めたりしません。そんな事をしたら、
本当に虐待されてる子供さんが、近所の人の見て見ぬふりで亡くなったり事件になります。
児相へは非通知か、公衆電話からかけるのがいいでしょう。
児相はいちはやく(189)です。
お気持ちはわかるけど、昼間に自分の敷地内でやってる事だし、子供の遊びだから、そこは我慢してますね。ウチは。
新興住宅地に子無しで新築を建てましたけど、そこまで制約してはやり過ぎかも。
騒音が問題になる場所と許される場所や時間が有ります。住宅街は子育ての場所なので、子供の歓声はある程度仕方が無い一面があります。夜や早朝の時間帯は、就寝時間帯なので注意すべきでしょう。
同じようなスレッド有りますが、
多分?
奇声云々よりも子供嫌いかな?
その気持ち!
解ります!マジに煩い!
でもさ、自分も子供の時?
どうでしたか?
うるさく無かったの?
うるさく有りませんにしろ、
周りが煩いと感じ思われたら、
うるさい子供に成る!
そもそも子供は周りを配慮することが
出来ないですから。
仕方無い事だと思います。
また長年生きてると、
その子供の奇声が和らぎと成る時が
きっと来ますよ。
庭のプールしまって下さい785き358もう2度とプールで子供に水かけて奇声をあげさせるのをやめてください後から入ってきたのにやりたい放題しないでください何故私が我慢して我慢できなかったら引っ越せと見ず知らずの人間に言われて生活壊されないといけないのかあなたが今すぐ引っ越してください