- 掲示板
デリケートゾーンが剛毛で量も多いです。
夏場は蒸れるし、生理のときも蒸れます。
脱毛するしかないのでしょうか?
お金かかるので自分で処理したいのですが、やり方が分からなくて…。
変に自分でやるとチクチクしますし…。
どうしたらいいでしょうか?
[スレ作成日時]2026-07-22 22:52:20
デリケートゾーンが剛毛で量も多いです。
夏場は蒸れるし、生理のときも蒸れます。
脱毛するしかないのでしょうか?
お金かかるので自分で処理したいのですが、やり方が分からなくて…。
変に自分でやるとチクチクしますし…。
どうしたらいいでしょうか?
[スレ作成日時]2026-07-22 22:52:20
私は先の丸いハサミで、ある程度切ってからヒートカッター使ってます。ヒートカッター使うとチクチクしにくくなるのでオススメです~
処理前後にはデリケートゾーン用石鹸を使って洗うのも大事!
剛毛で量が多いとなると、自分で処理したところでチクチクは避けられないと思うよね
特にVIOのIOの部分に関しては、粘膜を傷つけちゃう恐れもあるし、自己処理を続けることで色素沈着?とかデメリットのほうが大きいように思う
どうしても自己処理に拘るなら、抜いたり剃るよりは短くカットするのがいいかも
処理の仕方のアドバイスになってなくてごめんね
私は元々IOがなくてVの部分も毛質が細く下着から出ることもないので、お手入れというお手入れは、ほとんどしたことがないの
私の周りで主さんと同じ悩みでいた人たちは、最終的に脱毛した人が多いよ
結果、もっと早くやれば良かった、長年のストレスがなくなったと言います
結論から言うと、そこに関するお金は出し惜しみせず脱毛がいいんじゃないかな
女性は生理もあるし、衛生面から言ってもね
今の時代は脱毛一択でしょ
今は介護脱毛って言う言葉もあるくらいですしね
私は薄いほうだったけど全部脱毛しましたよ
もうだいぶ前になります
手入れより断然オススメです
今の状態だと毛の量が多そうですし、生理だけじゃなくお尻も不潔だと思います
下着、汚れませんか?