- 掲示板
物価高
おかしな動悸の殺人事件
猛暑日の連続
[スレ作成日時]2026-07-20 20:05:48
物価高
おかしな動悸の殺人事件
猛暑日の連続
[スレ作成日時]2026-07-20 20:05:48
政治がおかしいからね。
政治家が経済団体と仲間意識を持ち、自分たちに利益を誘導するばかり。
ムードだけは上手く作り、対抗勢力は印象操作でダメな存在に向ける。
そうやって権力を集中させて、やりたい放題。
国民なんて見てないのに、国民だって何を信じていいのかわからない。
社会不安という真綿に首を絞められてる状態だから、おかしなことをするようになる。
貧富の差が開いているからでしょうね。
お金はなくて心に余裕がないから、ギスギスする。
余裕がないのに、社会はハラスメントやSDGSみたいな綺麗事を押し付けてくる。
SNSやマスコミはキラキラした世界を見せてくる。
当たり前みたいにリモートワークだ、高級スイーツだと。
リモートワークで済む仕事なんて氷山の一角ですよ。
当たり前みたいに恋人だとか子供がどうとか。
町中の幸せそうなファミリーにインタビューするでしょ。
多様性とか言いながら、ステレオタイプの幸せを結局、社会は押し付けてきてる。
そしたら、仕事も恋愛もダメな人間は負の感情に支配されますよ。
周りにハラスメントだ何だと気を使い、その周りからはステレオタイプの幸せを見せつけられ、なのに自分の生活は良くならない。
何なんだ?社会は平等じゃねぇな。
無敵の人の思考はこんな感じでは?
昨日今日で全然違うってならおかしいと思うけど段々とそうなって行ってるから別におかしいとは思わないかな。
なるべくしてなってるって思うから。
人間が、人類がそうした積み重ねのツケを払わないといけない。
何かを得ると何かを失う。
良かれと思ってした行動が長い月日をかけてマイナスな方に向いて行く。
ただそれだけの話で何にもおかしくないし簡単な話。
その意見には賛同できかねます
我が家のリビングから笑いが消えています
大爆笑するような可笑しいことなんて最近ありません
なぜかダウンタウンやとんねるず、タケシがテレビでみられません
毎週ごっつやみなさんのおかげです、ひょうきん族を楽しみにしているのに
ドリフの特番やカトちゃんケンちゃんの放送もありません
笑点も楽太郎と歌丸の姿が見えないし、ダチョウ倶楽部もひとり少ない気がします
地デジとかなんとか訳わからないシステムのせいでしょうか?
VHSテープも売ってないし、レンタルビデオ店も無くなったので、本当に困っています
昔は家にたくさん家族がいて賑やかでしたが、救急車やパトカーに乗せられて外出したきり、もどってこなくなりました
家族が減り、増えるのは仏壇にある黒い変な置物ばかりです
家族の飼い猫も飼い犬もギャーギャーうるさかったのに、電池が切れたのか動かなくなってかさかさに乾燥しています
尋ねてくるのは民生委員となのる変なジジィだけ
、グループホームとかいうものにしつこく勧誘してきますが、詐欺なので追い返しています
天のお父様ありがとう