- 掲示板
若い時に遊べなかった
嫁=初体験
「妻からの愛情や承認欲求の枯渇」
「残りの人生への焦り」
「家庭外の癒やし」を強く求める傾向がある。
定年退職などで生活環境が大きく変わり、孤独感や社会的地位の喪失を埋めるために恋愛に走るケースが少なくない。
気軽に恋愛はしたいけど、今の地位や家庭を壊したくない身勝手な思考回路
[スレ作成日時]2026-06-24 11:24:25
若い時に遊べなかった
嫁=初体験
「妻からの愛情や承認欲求の枯渇」
「残りの人生への焦り」
「家庭外の癒やし」を強く求める傾向がある。
定年退職などで生活環境が大きく変わり、孤独感や社会的地位の喪失を埋めるために恋愛に走るケースが少なくない。
気軽に恋愛はしたいけど、今の地位や家庭を壊したくない身勝手な思考回路
[スレ作成日時]2026-06-24 11:24:25
「定年による急激な環境変化」
「老いへの焦り」
「妻に対する長年の不満や諦め」
を背景に持つケースが多く見られます。
仕事中心の生活から解放され、時間的・金銭的な余裕が生まれることで、ふと外の世界に刺激や癒やしを求めるのが典型的な心理です。
50代でも20代に相手にされると本気で思い込んでいる独身オヤジのほうがよっぽどクソだと思うよ(笑)
そして。今の60代のオッサンで、初体験のお相手が妻。って人、ほとんどいないと思う。
ところで、このスレ主は、何が言いたいのでしょう。
昔だったら60歳は「おじいちゃん」だったけど、今の60代ってみんな若いからね。イケオジがたくさんいます。好きに恋愛したらいい。60代ともなれば、奥様だって浮気に怒り狂ったりせず、生活費さえ入れてくれれば「あとは好きにやってくれ」と思ってますよ。