- 掲示板
漫画やゲームでたまに登場する絶世の美女美少女設定。国がマジで傾く、見るだけで魅了され大金を貢ぎたくなる、誰も彼も虜になる、恐らくマジで顔とスタイルだけで話術とかは関係ないと思われる程の美貌設定。ただほとんどはモブキャラ以上だがメインキャラとほぼ大差ない容貌のキャラクターが多い、やはりその漫画の画質?を変えずに他女性メインキャラと格が違う美貌キャラを書くのは難しいのかな?
[スレ作成日時]2026-06-24 07:12:53
漫画やゲームでたまに登場する絶世の美女美少女設定。国がマジで傾く、見るだけで魅了され大金を貢ぎたくなる、誰も彼も虜になる、恐らくマジで顔とスタイルだけで話術とかは関係ないと思われる程の美貌設定。ただほとんどはモブキャラ以上だがメインキャラとほぼ大差ない容貌のキャラクターが多い、やはりその漫画の画質?を変えずに他女性メインキャラと格が違う美貌キャラを書くのは難しいのかな?
[スレ作成日時]2026-06-24 07:12:53
難しいと思います。
今は説得力もたせるために、そんなキャラにしたいときは魅了(強制的に自分を崇拝させる)スキルの持ち主の設定ばかり。
もしくはキャラが外見良しのうえに持っている才能特技が多様でレベルが高い。つまり攻略対象が欲しい(惹かれる)ものを持っている、とか。
読んだ小説が映画化されたのを観て、落胆したのがその気分かな。
確かに私が勝手にイメージした美女設定ですけど、あまりにもアメリカ的な美女(! これも私のイメージ)で、思わずその場面で「違う!」って、心の中で叫んでしまいました。
思考に勝るものは難しい。