- 掲示板
実際は、大阪は、ファッションショーも多いし、ファッションセンスは大阪のほうが上ですよね
(´^ω^`;
[スレ作成日時]2026-06-23 22:45:06
実際は、大阪は、ファッションショーも多いし、ファッションセンスは大阪のほうが上ですよね
(´^ω^`;
[スレ作成日時]2026-06-23 22:45:06
主さんはそういう視点なのですね。
僕は生まれも育ちも大阪人ですが、
東京から見下されているとも思いませんし、
ファぅションセンスは大阪が上だとも思いません。
主さん、本件は情報の取り方を変えるだけで異なる見解がたくさんある事柄ですから、
思い込まない方がいいと思いますよ。
本当に、つまらないマジレスをする奴らばかりで呆れる
ノリツッコミする奴とかいないからな!
で、自分のスレから出てこない引きこもりもほとんどだから本当に盛り上がらない廃れた掲示板になっている
ここ開設してどのくらいだ?
見下してるというか、相手にしてない
東京は大阪をライバル視していない
中◯人が日本人の事を敵視してても日本人は全く相手にしていないだろ?同じ
なんていうのかな、下の人ほど上をライバル視や目標にするよね
でもさ、優れてる人は下を見て真似しようとか勝負しようとは思わないわけ
向上心が強い人ほど成功するから下を見ないわけ
わかる?
言い方が難しいのだけれど決して見下してるわけではないんだよ
相手にしてないだけ
見下すってのは意識してるから見下すわけで
無関心とは別なんだよ
東京は人は大阪人に無関心
これが正解
「言いますが」→誰が言ってるの?初めて聞いた。
東京生まれ東京育ち、住んだことあるのは東京都と神奈川県だけ、それもけっこう都心部、都会がほとんどの私だけど、別に「住めば都」だと思うし、誰だって自分が住んでる所が気に入ってるもんじゃないの?と思いますが。
マジレスされたく無かったら、もっと他人を下げたり傷つけたりしないセンスのいいボケをしないとね。
これがネタならネタにすらなってない。
むしろ意外と本気スレかもしれない。
本気スレだったら面白い。
こんな話題にノリツッコミなんてするヤツの気がしれませんけどね。
端から健全に掲示板に参加する気ゼロですもんね。
大阪のおばちゃんってヒョウ柄の服を着てるんでしょ?確かにファッションセンスは高めだけれども…。
大阪って品がないのよね。標準語と大阪弁、どっちに品がある?「江戸前ずし」と「たこやき」、どっちに品がある?東京のお笑いと大阪のお笑い、どっちに品がある?大阪って、地域全体がよしもと新喜劇みたいなイメージ。