- 掲示板
町内会での掃除当番について『掃除した・してない』や『ゴミの出し方』など問題が色々あったらしくて色々変更になった。
その際、ノートからLINEでの共有になった。
これから始動していく予定で、私の住んでる所は夏頃に回ってくる予定なんだけど、既に分別されず回収不可の紙を貼られたゴミ袋が出たみたいでした。
その際、当番の人が持って帰って分別します。
当番の方が分別する為にそのゴミ袋を開いたら個人情報が載った物が発見された為に本人に返された…という事が共有されました。
だから『そういう場面に遭遇した場合は名前も書く事になるがLINEで共有するのか勝手に返却するのかどうするのか?』と質問しました。
それに対して『各リーダーと共有するのでLINEには載せずに持ってきてほしい』と回答を頂きました。
それを旦那に話した所『様子見しとけばいいのに何でも口出すのは良くない』と注意を受けました。
既に実際に起こった事ですし、当番の際の掃除は私がしに行ってます。不安に思って質問しただけなのに『余計な事するな』と言われたみたいでモヤモヤしています。
ついでなのか『普段から言わなくてもいい事言うてるで』とも言われました。
それにもモヤモヤしています。
私に自覚がないのも理解してる癖に不快にさせる事を言って何がしたいんでしょう?
質問について、旦那的には『実際に遭遇したその時に聞いたらいい事』『此処までの変更はやりすぎ』『まずは様子見やろ』との意見だったんですが…。
私そんな言われる程余計な事をしたんでしょうか?
[スレ作成日時]2026-06-13 11:31:31