- 掲示板
性格の話し
関西人←劣等感を気にしていない風を装うが、実はめちゃくちゃ気にしていて逆撫でする奴には徹底的に嫌う態度を取りいじめる。
関東人←劣等感のせいで控えめな態度を取るが、劣等感を刺激する相手には他者の手を使っていじめさせ、そこを助けて恩を売って配下にしようとする。
解(ゲ)せる?
[スレ作成日時]2026-06-12 10:04:32
性格の話し
関西人←劣等感を気にしていない風を装うが、実はめちゃくちゃ気にしていて逆撫でする奴には徹底的に嫌う態度を取りいじめる。
関東人←劣等感のせいで控えめな態度を取るが、劣等感を刺激する相手には他者の手を使っていじめさせ、そこを助けて恩を売って配下にしようとする。
解(ゲ)せる?
[スレ作成日時]2026-06-12 10:04:32
織田信長に天下持続だったら、
愛知県が首都だったのに、
そもそも劣等感??
別に住んでおりますが
劣等感などございませんが、
何をどうしたいのか?
意図を教えて貰えば幸いです(笑)
秀吉さんのことは分かりません。
他の方、お願いします。
江戸か東京か関東とかに家康さんの影響が無いとは言いません。
けど、徳川家の家風が影響してるとかの方がまだ分かります。
家康さんが江戸を主たる居住地とした(今で言えば住民票を置いていたところ)期間は30年に満たない。
(その殆ど(計25年くらいと言われています)が、京に出張してました。)
その内、征夷大将軍の任にあたったのは2年ほど。
その後は息子さんに代替わりしています。
関東人が‥というなら、出身地の三河人とか育てられた地の静岡人も同じ気質と言えるはずということも考えられます。
それに、大阪人が秀吉さんを慕うほどの気持ちが、東京人が家康さんを慕う気持ちにはなっていないと思います。
劣等感が、そんなに気になりますか?