- 掲示板
理学療法士と看護師と両方学校に受かっていて、学費負担の低い看護の方に行きましたがなりたかったのは理学療法士でした。
40代になって今だに理学療法士の方が良かったという気持ちが消えません。
ただ、看護師を選んだから職場を選んで段々と楽な就職先に変われたのは事実なのでその点は良かったのかなとは思っています。
病院勤務から最終的には都会へ引っ越したのもあり企業勤務へと変わりました。
今は企業勤務の為、仕事そのものは辛いとかはありません。
ただ、理学療法士を選べたのに学費のせいで看護師になったことがいつまでも後悔で辛いです。
もっと早くに理学療法士の学校に通い直そうと思えたら、理学療法士になれていたと思います。
それも結婚をしたことで、20~30代は私が学校に通い直すどころではなかったです。
今40代になり家庭的には通える状況にはなったものの、40代となると今の仕事を辞めて理学療法士の学校に行ったとして先の生活が気になるようになり…もやもやを抱えたまま働いています。
なりたかった仕事を諦めて他の仕事についた方はいますか?
諦めて今の仕事を続けるか、どこかで仕事を変わるかどうする人が多いのでしょうか?
[スレ作成日時]2026-05-23 13:18:51