- 掲示板
お昼休憩。いつものグループで。自分が少しだけ席をはなれてる間に私以外にスイーツを1人が配りました。戻ってきたらみんなでモグモグ食べてました。ひどく疎外感を感じました。
業務が自分だけ違う担当してたり遅番したりで、そのグループと常にいるわけではないので仕方ないのかもしれません。
それでもひどく傷ついてしまいました。
[スレ作成日時]2026-05-19 17:43:03
お昼休憩。いつものグループで。自分が少しだけ席をはなれてる間に私以外にスイーツを1人が配りました。戻ってきたらみんなでモグモグ食べてました。ひどく疎外感を感じました。
業務が自分だけ違う担当してたり遅番したりで、そのグループと常にいるわけではないので仕方ないのかもしれません。
それでもひどく傷ついてしまいました。
[スレ作成日時]2026-05-19 17:43:03
原則、私は勝ち負けを気にしません。
手を出した方の負けという考えです。
その上で、
通りがかりさんの置かれていた状況は、私なら勝ったと思えるものです。
居なくなったからサァとお菓子を配ったなら、戻ってこられて気不味い思いをしているのはあちらの方々です。
あるいは意図して行って、ほくそ笑んでいたとしたら、そんな寂しい人に私はなりたくありません。
幼稚なスクールカースト的なものを社会人まで引きずっていて、そのリーダーもどきが喜んでいたとしても、全員が同じ感覚というはずがありません。
どう考えても、立場的にこちらが有利です。
何食わぬ顔で、そこに居続けます。
そういう行動をする人たちって、社内評価は低くなっちゃうって、母が言っていたことがあります。