- 掲示板
プライバシー侵害本人の同意なく暴露する人間が多くて周りもプライバシー侵害していることに気が付かないのはなぜですか?
プライバシーがわからない人間だらけです。
何十万といます。
なぜですか?理解できません。
[スレ作成日時]2026-05-12 04:38:45
プライバシー侵害本人の同意なく暴露する人間が多くて周りもプライバシー侵害していることに気が付かないのはなぜですか?
プライバシーがわからない人間だらけです。
何十万といます。
なぜですか?理解できません。
[スレ作成日時]2026-05-12 04:38:45
理解というものを、
共感と把握を分けて、把握だけにしてみるといいかもしれませんね。
基本的には「主さんと感覚が違う」「倫理観の線引きが違う」ということだと思います。
あとは具体例次第かなと。
ミクルて同じようなスレをたくさん立ててる人がいたことを思い出しました。
同じ人かな?
ここで文句言ってても何もかわりません。
自分は被害者なんだ、可哀想なんだと主張しても、何もかわりません。
あなたが政治家にでもなって、法律から変えてるとかしてみてください。
具体的にどんな人々から何をされたのですか?こういうスレを立てるのは読んだ人から理解をされたいからですよね。
具体的に話せる範囲内でどのような事なのかを伝えたほうが理解されるとは思えます
抽象的な遠回しな書き方で怒りを表現してるのは単に周囲へ心配かけてるだけですよ。
それって自分の情報を言わなければ問題ない話じゃない!
人を簡単に信用し話すから面倒になると俺は思いますよ
俺は人を信用してません
仲良くなっても必ず1線を引いて個人情報は話しません
もし話すにしてもにごして話します
他人にそれを話されても偽の情報に踊らされてるな~って笑います
主さんがこのようなスレを立ててる事で読んだ人達の中にはこのスレはこちらの掲示板の投稿や書き込みを批判しているのかしらと受け取る人もいると思いますよ。
具体的な事例を上げて伝えたい事をわかりやすく書いてくれたほうが理解も共感もできると思えます。
プライバシーの捉え方も人それぞれなので主さんが注意喚起をしたい具体例を書いたほうが伝わると思われます。
理解できない?現実はそんなもんでは?
平等とか人権とかプライバシーとか、そんな考えはただの文章、スローガンで身についてないのでは?
明治から様々な法律が作られてきた。形は法治国家。でも法令順守、コンプラを言われたのは最近。法律という仏を作って魂(順守)が無い。法治国家というより何でもあり、やりたい放題の放置国家。
江戸時代からどれだけ意識がアップデートしたやら。しばしば民度云々、先進とか言うけれど一皮むけばそんなものじゃないの?
その都度本人に言わないと伝わりません。主さんの基準と他人の基準が違うのだと思います。なるべくその都度お伝えして解決して行かないと。ここで愚痴っても助けてあげられないです