- 掲示板
何か私の偽者が過去に勝手に書き込んでいますね、私は基本的に強調したい所には「」←をつけますし加えて「あざす」なんて言わないです、お悩み解決掲示板の方がこういうチェックが厳しかった気がします、あそこではなりすましは直ぐに削除されましたし。
[スレ作成日時]2026-05-05 15:59:44
何か私の偽者が過去に勝手に書き込んでいますね、私は基本的に強調したい所には「」←をつけますし加えて「あざす」なんて言わないです、お悩み解決掲示板の方がこういうチェックが厳しかった気がします、あそこではなりすましは直ぐに削除されましたし。
[スレ作成日時]2026-05-05 15:59:44
やっとご本人登場で安心しました
私はミクルでは0レイでしたがここはハンドルネーム固定ができず、めんどくさいので0を取りました
お悩み解決掲示板はほとんどROMっていたのでお話したことないと思いますがよろしくお願いします
キングテレサさんと空飛ぶモンティパイソンさんのなりすましはここには沢山います
ここはお悩み解決掲示板よりカオスですけど
ミクル、お悩み解決掲示板閉鎖にあたり、ミクル株式会社が私達の居場所に残してくれた大切な場所ですのでレイは大切にしたいと思います
なりすまし対策は削除申請するしかないので見つけたら削除申請しています
レスありがとうございます、ここは本当に「大切な場所」ですよね、それだけに平和な場所であって欲しいです、お悩み解決掲示板からこちらに移動した方も多いですからね、こちらこそよろしくお願いいたします。
>>2 キングテレサさん
ご返信ありがとうございます
よろしくお願い致します
実は1件相談というかモヤモヤがあります
実は空飛ぶモンティパイソンさんからはご回答いただけなかったのですが聞いていただけますでしょうか、
レイは夜は外食で近所の飲食店の何処かで美味しいツマミとお酒をちょこっと呑んで帰ります
個人店で美味しいお店で過ごす事が多いのですが、地元民のお客様からちょいちょい話しかけられるんですね
まず
何中?(どこの中学出身かを尋ねてます)
これには正直に学校名を言います
レイは地元民ですが中学からは私立です
学校名を言った段階で相手からの回答は100%
なんだ、お嬢様か
とガッカリされて終話します
会話を弾ませたいわけではないのでそれで終話で構わないのですが、絡んでこられてガッカリされてモヤモヤ感は残ります(泣)
因みにレイはお嬢様学校には行っていませんが地元民の皆様にとっては
私立=お嬢様
の認識らしいです
大抵ここで終話なのですが
先日話しかけてきた、地元で人気のAさんは
家どこ?
と突っ込んできたので
個人情報なので(笑)
と笑顔で返しましたが
連れの60代か70代の近所の飲食業のおじさんに
個人情報だって
普通個人情報なんて言わなくない?
と話していたのが聞こえました(汗)
Aさんはレイをお気に召さなかったみたいでそれ以来お店で遭遇すると気に入らないアピール視線を送ってきます(汗)
Aさんは色んな居酒屋さんで親しまれてる色っぽくて綺麗と言われている人気の女性で、焼きとん屋の店長さんが「Aさんにお越しいただいて光栄です」と言ってしまうような地元の有名人で、敵に回さない方が良さげですが敵認識されたようです(汗)
まぁ仕方ないかなと思いますが、ちょっと困っているのはレイはちょいちょいAさんと間違えられます
レイは、雰囲気的に若い時はヤンチャだったであろうAさんと間違えられると微妙な気持ちになります
Aさんは前述のおじさんにグイグイいっていて、、「体の関係を含めたお付き合いしたい」と迫り、おじさんが「飲み友達なら」とやんわり断っていました
逆ナンのAさんと間違えられたくはないです
ともあれ人気があり、色っぽくて綺麗と言われてるAさんと間違えられることについてだけは、レイも綺麗と言われてるみたいでそこは悪い気はしません(汗)
さすがに何回も間違えられると客観的には似てるんだろうと想いますが、間違われる程には似ていないとレイは思ってます
Aさんの方がレイより目も鼻も口も大きく綺麗です
Aさんは会話内容から多分レイと同世代に思いますが、知らない人と積極的に話せないレイより、Aさんの方が社交的で素晴らしいと思います
まあまあな確率で間違えられて、知らない人から親しげに話しかけられたりするので困惑しています
Aさんに間違えられることが嬉しい気持ちと複雑な気持ち気持ちと、Aさんの視線をちと怖いと感じて、モヤモヤしています
レイをAさんと間違えた面々は
Aさんじゃなかったんだ(汗)
と言い、多分ガッカリしてます
レイは学校名を言ってもガッカリされ
Aさんと間違われてガッカリされ
レイはいったいなんなんだろうと思います
美味しい物食べて帰りたいだけなんで、レイからお店屋さんのお客様に話しかける事はありません
なんだかモヤモヤしてしまいます
どうしたらスッキリできるでしょうか
だいぶモヤモヤしてるんで変な文章で申し訳ないです
>>7 レイさん それは確かにモヤモヤしますよね、、地元で人気者の方と間違えられるだけでなく、扱いも会話でのやり取りもまるで違うのは複雑な気持ちになりますよね、おっしゃる通り昔は私立=お嬢様というイメージが強いのですがそれにしても「なんだ、お嬢様か」は失礼ですよね、正直に答えただけなのに、私でもそのような会話の流れはモヤモヤしますよ、
私はいつも「自分は自分」という気持ちを強く持って生きていますし他人と自分を比べないように気を付けています、気持ちの切り替えや上手く受け流す事を長年続けてきましたが時には吐き出す事も大事なのでこの様に文章にして書き出すのも一つの方法だと私は思います
私も行きつけの飲食店では美味しい物を食べて帰りたいという気持ちはよく分かりますよ。
なりすましってあるのですね。
それと誹謗中傷も普通にあったかもしれないです。あまりミクルに思い入れはありませんがその時は、心の支えだったのかもしれませんね。
これからも負けずに頑張ってくださいね。