- 掲示板
皆様
手足の爪は、伸ばしますか? それとも、切りますか?
手の小指と足の親指だけ伸ばすという人達が居ますよね? どんな理由が有るんでしょうか? (謎) 意図は?
手の小指は、恋人・夫婦等の性的関係でしょうか? 足の親指は、自分の強さをアピールでしょうか?
という僕も、伸ばしてます (笑) 大した理由は有りません (笑)
皆様は?
.
[スレ作成日時]2026-05-02 08:11:44
皆様
手足の爪は、伸ばしますか? それとも、切りますか?
手の小指と足の親指だけ伸ばすという人達が居ますよね? どんな理由が有るんでしょうか? (謎) 意図は?
手の小指は、恋人・夫婦等の性的関係でしょうか? 足の親指は、自分の強さをアピールでしょうか?
という僕も、伸ばしてます (笑) 大した理由は有りません (笑)
皆様は?
.
[スレ作成日時]2026-05-02 08:11:44
手の小指は短く切ります。左手は弦楽器のネック(竿)をしっかり押さえるため。
足の親指はそこそこ。巻爪の私はまだ軽いほうなのであまり伸ばさない。つまり爪のかどの食い込みがなければいいだけ。また、伸ばしすぎると靴下に穴があきますのでそこそこ。
切るよー
キッズの頃に思いっきり爪割れて血がジワ~ってなったのがトラウマでそっから未来永劫短くしてる
もう爪の先っちょの白いとこ見るだけで心がザワザワするから常に深爪ですわ(戦慄)
でもこれはこれで痛いときある(;ω;)
マンコミュファンさん
マンション検討中2さん
手の小指で鼻糞をほじる? マジで? 汚いーーー! 耳垢ならともかくも、鼻糞? ちなみに、ほじった指は、どうするんだろう…………? ひょっとしたら、そのまま? そこら辺に有る物を触る?
.
マンション検討中さん
足の親指の爪を、あんまり伸ばすと、靴下に穴が開きますね なった事は有りますか? 僕は、数10年前に、なった事有りますよ どっちみち、古くなってきたから捨てようとしてたから、丁度良かったと言えば丁度良かったんですけどね
.
男で爪伸ばしてるとゾワっとする
他の人も言ってるけど、指一本だけ伸ばしてるのは鼻をほじる以外使い道ないとおもう
まだ片手5本ならギターかなとか思うけど、小指だけって・・・
第三臓器さん
3代常連レスの、第3臓器さん ハロースマイル
子供の頃に、爪が割れた? なんで、また? 激痛だっただろうに…………
爪の先っちょの白い部分は、何の為に有るんだろうね? 気になる (マジで)
.