- 掲示板
放置主のグダグダスレやけど大笑いしたいスレメンバーのオマイら来て下さい。
[スレ作成日時]2026-04-14 12:53:25
放置主のグダグダスレやけど大笑いしたいスレメンバーのオマイら来て下さい。
[スレ作成日時]2026-04-14 12:53:25
>76 今日は21日で五日じゃないけど(シ~ン…)。な、懐かしい!私、ふーちゃんのこのネタ好きだったな あと昼は寝れなかったけど夜は眠れた!みたいなやつ!
いちご姉さん♪
覚えててくれてありがとぅ(?!)。
他にも、
この体温計、今までは測定まで一分かかったけど、今度のは60秒で測れる
とか、
ご飯食べてないんですよ。パンは食べたんだけど
とか、
さて、物語は、茶わんに…ではなく、さらに続きます…
とか、面白くないネタばっかりでした(?!)。
私は金属アレルギーなので、ピアスが出来ません。
今、どこ行っても、ミセスグリーンアップルの「風と町」ばかりが流れている
♪風はただ知っている…
この流行も、いつかは立ち消えていくのだろうけど…
私はネット購入は殆んどしていません。しいていえばブックオフの会員になって古本を取り寄せるのを今まで2~3回したくらい。
秘境駅…
12時間滞在はきつかったけど、事前に覚悟はしていたので、食料…レーズンロールパン6つと飲料…を用意・昼食にして、あとは散策や、だいたい秘境駅には、鉄道ファンの人が寄付して置いている「駅ノート」があり、それを読んだり書いたり、一人で考え事をしたりして、非日常を過ごしてきました。
もう大志田駅は閉鎖され、駅舎・ホームは有りません。
あっ、思い出した。
私が北海道の小幌駅に行ったことを書いたら、タイムリーにいちご姉さんがTVみてた時、小幌駅が映ってて、いちごさんが写真撮ったら、天井の蛍光灯がUFOみたいに映って、「やばいっ」と書いてたのを。
そのあと、O駅の観音様が山の中腹にあって、遠近で見たら、下半身が山ン中にスッポリ埋まっているように見える、と書いてたような…。
小幌駅…ここもスリリングだった。トンネルとトンネルの間にあり、山ン中でどこをどう行ったらいいかわからず、海に面した湾に降りる急な未舗装の坂を降り、湾に出ても、両サイドの岩壁がアーチ状にせり出していてそれ以上どこにも行けず、必然的に駅に戻るしかないから、また急峻な坂を立木を持ちながら登る、ということをしました
ハー疲れた
ちょっと近くの丘に行ったら、角材を手作りで長椅子ベンチにしたのが二つあって、ここでいちごさんとランチ食べたいと書いたような…
それでは。
快人さん
わたくしの話、おもろいと言って下さり、恐縮です。
関西人が直接の理由じゃないさかいな、なんかおもろいこと書いたろう・言うたろう と思て、うち、書いてはるんやけど(急に関西弁)。
言うてはる・やってはる・してはる は、京都寄りの訛り。
私は、快人さんが一人一人に丁寧にレスを返し、読んでこう思った・今後自分はどうしようと思ったか等を述べているのは、いい姿勢だと思っています。
趣味って、特に理由はなく、それが好きでしたいからしているだけで、別に旅名人になろうとか全く考えてなく、旅先に行けたり、秘境駅に到達できたことの優越感に浸れるし、繰り返すと、それがしたいからしているだけ。だから続けていられる。本来趣味って、そういうものなのではないかと。
意味があるとかないとか、損か得か、あまり考えない。
そこまでして楽しいのか、ときかれても、楽しいし、それがしたいからしている。
それとこれとは次元が違うかもしれないが、ある歌手が、
「私は作詞作曲をすることで、その行為が、べつに夢や目標に向かって努力している、とあまり考えない。気がつけば私の後ろに〇〇枚のアルバムがあった…」
と言われていた。
自分が好きでやっていると、それは楽しい。もう本人にとっては天職なんだな。
好きでなかったら、「かったるい」と思ってしまうと思う。
土曜19時から、サンドイッチマンと芦田愛菜の博士ちゃんという番組で、その道のプロという小学生が、趣味や特技の解説をとくと説明していて、本当に好きだからそれをやってるんだなと思う。
趣味をきわめている人って、姿・形じゃなく、かっこいいと思う。
周りがやってるから私も、は長続きしない。本当にそれが好きでやっているかどうか。
私は昔、流されてばかりいた。人と同じことをすることで、安心していた。でも、それでは個性が没してしまうことに高校時代に気付き、個性的に生きるって、いいことなんだ、と思い直すことが出来た。
むつかしい話になってしまいました。
>>193 274:フナッシーさん
私もふーちゃんのネタも旅の話も楽しく読んでるよ(*^_^*)
そして!姪っ子が熱を計っていたので体温計ネタを披露したらつめたーく「かわらないじゃん」って(-_-)
疲労しただけでした(*ノ▽ノ)えー(笑)
「駅ノート」あるんだね!
私もたまに共同浴場にノートがあるので読んだり、書いたりしていますヽ(・∀・)ノいっしょダネ!!
あーゆーノートはホント読むの楽しいよね!
ブックオフってお取り寄せ出来るんだね。
ふーちゃんにこっそり教えると…
ワタシハケイタイマンガヨンデマス…
((≧艸≦*))ひひっ
あとね、私が気になっている場所
源泉かけ流しに入りながらトーマスが見れますヽ(・∀・)ノシュッシュー
素敵な橋ですね
あ、行かなきゃ(笑)
>>198 274:フナッシーさん
>>いい姿勢だと思っています。
ちょっと照れるな。
でもありがとう。
自分が好きやからやってるというのはよく聞く言葉の様でいて実はなかなかに実行が難しかったり深い言葉やと俺は思ってるんよ。
やからこそ思うんやけど、
例えば万人受けするような事なんかは簡単かもしれんけど、「なんでそんな事を?!」ってもしかしたら思われるかも?というような事やったら「自分が好きだからやっている自分が好きだからそれでいい」と言い切れる人ってすごない?
芯の強さというかブレないものを持ってる人なんやなってすごく思うしそういう人ってわりかし頭の良い人多いんよな。
俺は残念ながら超凡人やから周りにフラフラ流されるタイプやけどフナッシーを始めそういう人達の話を聞くのは好きや^_^
自分の知らない世界を知れる楽しさっていうのか?
多分そんな感じ。
>>194 海人さん
それがねー
海人が選んだのは安いの(笑)
この前のはね、せっかく海人が選んでくれてずーっとずーっとつけているから2万円以下の物で選んだの(笑)
だけど、この安いのも可愛いなって気になって載せたの。
そしたらまさかの!安いやつ(笑)
うーん。
ひょっとして金額で選んだ??
アメジストの石自体はそんなに高くないんだと思う。
材料?の質だよね。
純度の高いプラチナや金だと高いけど、今はコストを抑えるためにプラチナや金に色々混ぜたりしているから、それでアレルギーでる人が多いんだと思う。
ホワイトゴールドとかピンクゴールドとかがそれかな。(私が下の方に載せたのやつ)可愛いんだけどね。
なになに?
また選んでくれるの?((≧艸≦*))ウレシー
せっかく選んでくれるならずっと長くつけたいので
うーん。
一万円前後にしてください(笑)
頑張って失くさないよ!
ちなみにいつも自分で決めて買うのは5000円以下のやつね(笑)
>失くした時に不運を持って行ってくれたと思うことにしよう。
うんうん!それ、すごくいいね!
失くしちゃってもそう思うことにすれば落ち込みが少なく済むね!さすがっヽ(・∀・)ノ
もう、何を書きたいのか自分でもわからなくなってきてしまった(笑)
1回送信してしまったけど
届いたよヽ(・∀・)ノみてみてー
安いか高いかではありません。
せっかく海人が選んでくれたので大切につけるね((≧艸≦*))
失くしちゃったらまた選んでね!(笑)
ありがとう!
>>201 笑い袋さん
自分でも書いてる通り「魔除け」として付けるのは安価なピアスで、失くした時に「役目が終わった」と思えるものがええな。
プラチナとか好きなんか?
ちょうど1年くらい前に飲み会あってさ、そこで金の話になったんよ。もっともっと値上がりしてくるとかなんとかさ。
で、俺がふと頭に浮かんで「プラチナはどうやろ?」って言ったら「プラチナなんて主な用途の工業用としての需要が終わってるから笑」って小馬鹿にされてなんかイラッとしたから純プラチナを10万ほどやけど買ったったw
そしたら1年経たんうちに上がり出して今は2倍。
「上がるやんけ!」と思ったけど当然のように金もしっかり上がってるからドヤ顔できず隠れニヤニヤ。
やけど一応満足したし適当なところで売る。
で、そういうわけやからその今までに買ってるという「魔除け以外」の高価なプラチナ?のピアスは価値が上がってくるかもやから極力なくすなよと。
同じものが同じ価格では手に入らなくなるよと。
そういうこと。
このご時世でそれくらい言われんでもわかっとるわ!!
やろけどな笑
余談やけど大阪王将の価格が庶民レベルを超えてきたのが地味にキツイ。
>>203 さん
>>203 笑い袋さん
そうか?聞くけどな。
美人は何着ても美人やから服装には無頓着になるという、まあ単なる俗説なんやけどな。
からかってはないよ。
今までのやり取りの内容から総合して顔立ちが整ってる人なんやろなとは思ってた。
俺の言う顔立ちの整ってる人というのは単に綺麗な人とかいうのだけでなく全体の雰囲気とかそういうのも含めて。
やから笑い袋姉さんは将来きっと可愛いおばあちゃんになるんだろうと思っとる。
>>あの、押すと笑うやつ…
ちょwおまっw
それは怖すぎやろ
ホラーやんか俺トラウマ再びなるわ
それで思い出したけど、
母親にあの笑い袋の持ち主は誰やったんか数年前にまた聞いたことあってな、
そしたら母親の返事が
「え?笑い袋ってなに?」やで!
子供の頃の俺に「これは笑い袋って名前」って教えてくれたんは間違いなく母親やのに!
しかもその時に持ち主を教えてくれてたはずなんやけど
俺昔ここにその持ち主の事を書いたっけ?
もうそこの記憶が曖昧になっててあらためて確認したら母親の記憶からも飛んでた。
単に二人揃って「物忘れ」しただけなんやけどさ
なんかなー
>>205 海人さん
Σ( ̄ロ ̄lll)
海人も失くすんやろけど言っちゃってるじゃん(笑)
3ヶ月はなくならないとおもうけど、個数で言うと4個あるから5年は大丈夫な予感(笑)
最後の1個まで大切にしますヽ(・∀・)ノ
(5年で思い出した話しだけど、進撃の巨人最終回までみた?
あの、エレンの自分が死んじゃった後も10年は引きずって欲しいって言葉ホントに好きよ笑)
↑全然違う話でごめんね(笑)
なんか絶対進撃の巨人見てそうだから(笑)
戻ります…
失くしちゃって次を海人にお願いする時には
なんやそれは(´・ω・`)って忘れちゃってるかもね(笑)
今日ね、着けているんだけどなんか海人が選んでくれたのを着けていると思うとはずかしいの(//∀//)
私って変態?(笑)(笑)
>>海人
ふっふっふっ
返信とは別なんだけどね
忘れちゃってるであろうから一応ね(笑)
むかーし昔、海人が私の誕生日に自分の生まれ月の誕生石の画像をくれました!
で!
まあ、携帯を取り替えた今でも引き継いでその画像は待ち受け画面になっているんだけどね、
数年経ったある日、ふと、ピアス買う時にその誕生石をお守り代わりに買っちゃおーって買ったの(笑)
そしたら、後から調べたら自分ではない人からもらった誕生石を身に着けてるとお守りになるんだって!
なんかロマンチックじゃない?
(まあ、勝手に買ったんだけど笑)
で!
昔、海人からもらった誕生石の画像から、勝手に今のこの状況になっております(*ノ▽ノ)
勝手にごめんね(笑)
でもさ、相手の誕生日プレゼントに自分の誕生石ってかっこいいよね!(*ノ▽ノ)きゃー
もう、恥ずか死しそうです(//∀//)
ジンクスとかおまじないとか大好きな私にはたまりません(*ノ▽ノ)
ちなみに、
金曜日にツメを切ると失恋するというので子どもの頃から金曜日にはツメをきりませんヽ(・∀・)ノはっはー