- 掲示板
自己嫌悪で死にたいです。
ADHD、自閉症を持っている1月から不登校で元吹奏楽部の、今年私立の中3になる女子です。
新しい学年になって人間関係もリセットされるから学校に行ってみなさい、とスクールカウンセラーさんや親に勧められ、昨日始業式に行ってみました。
ですが、人間関係は全くリセットされていなく、元からグループが固まっていていました。案の定、馴染めませんでした。ずっと独りで泣くのをこらえて学校のアイパッドを弄っていました。そして、元部活の後輩からも見世物のように見られ、部活の時あいさつすらしなかった後輩にも小ばかに笑いながら挨拶されました。そんな変な辞め方はしていないと思うのですが…
唯一のひとりの友達とはクラスが端と端であり、教室が遠いです。
また、クラスに元部活の同期が一人いたのですが、話しかけたら敬語で接せられました。もう限界でした。
親にこのままだと孤立する、と伝えたらまだ最初だから様子をみろ、と言われました。
ですがこのまま内部進学しないとまともな職につけない気持ちや、もう死にたいという気持ちがごっちゃになって、私は夜、理性を保てなくなり泣き暴れました。その時父親は仕事で母親と妹だけでした。母親に取り押さえられ、妹に警察を通報され、警察署に連れてこられ、話をしました。警察署についたころ母親は泣いていました。そのあと、両親は前までよりずっと優しく接してくれています。学校には行かず、フリースクールに行き、大学付属の通信制高校に行く予定になりました。
自分がやってしまったことのやばさと、親に大迷惑をかけてしまった罪悪感が一気に押し寄せ、自分の部屋で毎時間泣いています。自己嫌悪でとても死にたいです。
どうすればよいでしょうか。ずっとこのまま逃げてばかりなのもつらいです。
後々遺書書いて首をつって死にたいと考えています。
[スレ作成日時]2026-04-07 22:16:56