- 掲示板
飲食店のキッチンのアルバイトを2年間続けている
4月から大学4年生の男です。
バイトで気になる女子との仲の深め方、ご飯とか誘う方法とかでアドバイス欲しいです。
今年の2月の終わりごろにバイトの飲み会があり、そこで最近入ってきたフロアの1個下の現大学三年生の女の子と1次会、2次会でたまたま隣になりました。お互い大人しい雰囲気なのもあって話しやすく、1次会の会計待ちで外で待っている間には特にその子の出身地のことや学校は違うけど学部が同じなどでよく話せた感じでした。
その後はバイトのシフトが中々被らなかったのですが、先週の土日月で締め作業までシフトが被っててフロアの締め作業を手伝うタイミングや作業中で話せるタイミングで積極的に話すことができました。
LINEでの会話に関しては向こうの返信ペースが遅いのもあって一日に1回返ってくる感じで画像のような会話をしていました。
話すようになって1ヶ月程経つのですが、ただの会話からご飯行くとか積極的にアタックする上でのアドバイスを教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2026-04-03 00:32:27