- 掲示板
あずさのグリーン車を利用した時に、娘がグリーン車って貧乏人と庶民階層の多い自由席車と違ってお金持ちが多いんじゃないの?富裕層が多い私立小は通っても自慢できないけどグリーン車に乗る時に撮影してうちはグリーン車よく乗るんだと自慢することはできるから出来るだけグリーン車に乗りたいと言いました。
[スレ作成日時]2026-03-31 22:30:49
あずさのグリーン車を利用した時に、娘がグリーン車って貧乏人と庶民階層の多い自由席車と違ってお金持ちが多いんじゃないの?富裕層が多い私立小は通っても自慢できないけどグリーン車に乗る時に撮影してうちはグリーン車よく乗るんだと自慢することはできるから出来るだけグリーン車に乗りたいと言いました。
[スレ作成日時]2026-03-31 22:30:49
>富裕層が多い私立小は通っても自慢できないけどグリーン車に乗る時に撮影してうちはグリーン車よく乗るんだと自慢することはできるから出来るだけグリーン車に乗りたい
そもそもこの考え方が貧乏層の発想ですゾ
金持ちはわざわざ貧乏人相手に自慢なんてかんがえないんですゾ
誰にたいする自慢なの?富裕層の多い私立は人にもよりますが自慢は可能。ま、入学にハードルはあるし6年継続だし。対してグリーン車は乗車券に上乗せ別途払うだけ。しかも乗車はスポットでしょ?まさか小学生が毎日グリーンで通学じゃないよね。これとて大学生の新幹線通学が珍しくないし。
グリーンを自慢するのは自由ですが、私立と比較するのはピントがはずれてない?