- 掲示板
クレアとは少しの間電話で話したことがありますけど複雑な家庭事情があったみたいで疎遠になってしまいました。
随分前のことなのであまりよく覚えていません。
TEL.メールアドレスは分かるけど変更してるかもしれません。
あのスレは長く続いていたので気になっていましたけどえりさんとクレアが一番積極的だったから残念ですね
凛さんが突然抜けたのを覚えています
俺が余計なスレして怒られたこともありましたね
今は面白いスレもなくなってROMることもなくなったけどミクルが終わるのは残念ですけど凛さんもクレアもミクルにはいないと思います
ミクルが終わった
引越し先を用意してくれたことには感謝したい
ここに慣れるか自然消滅するか自分でも分からないけどとりあえず続けてみるか
ミクルが過疎ってここは更に過疎るかもしれない
俺にとっては居心地がよくなるのかもしれない
とりあえずは慣れることだな
ミクルの自分のスレhit数が微妙に伸びてる
終わったスレを誰かが覗きに来てくれてるのか
スレ検索で過去のスレを探していた時にいい方法を見つけた
スレ検索をブランクにして投稿者欄にハンネを入力して検索するとその人のスレが全部出る
10年以上前のやり取りが懐かしかったりする
多分ここにもいないんだろうな
>>13
ミクルの最後のスレのhit数が微妙に増えてるけど何故だ
77777まで伸びるかなと思った矢先の休止
青天の霹靂とはこのことかもしれない
と思っていたところ、なにげなく覗いてみるとあと170
もしかしたらもしかするかもしれない
そんなことより長い間生きてきたけどはるかに不思議なことがあった
先月の末に登録したサイトに日記をつけていると4度目の日記のあとフォローする人が現れた
その後ミニメールが来てLINEで話さないかと
IDが書き込まれてある
無理にとは言わないがと
もうこの年になるとある程度は自分をコントロールできるし面白そうなのでLINEの設定をした
東京在住のアラフォーの女性ということは分かっていたけどそれ以上のことは分からない
するとすぐ返事がきた
数回のやり取りのあと写メを送れと言う
同時に自分の写メを送ってきた
あまりにも可愛いのには驚いた
20才以上年が離れていること
去年リタイアして現在は年金生活を送っていること
24時間かみさんと一緒にいること
当然出会いはないこと
すべてを伝えたうえでそれでも構わないと
何が目的で何がしたいのかを聞いてみると仲良くLINEができるだけでいいと
離婚歴がありファッションデザイナーの仕事をしているという
前回の写メが本人かどうかの確認のため昨日すっぴんの写メを送ってくれと言った直後に送ってきたから多分本人なんだと思う
そして昨日の夜に明日電話してもいいかと
それまでは怪しい様子もなく勧誘らしいこともなかったけど直接何かを言い出すかと思ったけどそれも面白い
会う気さえなければ何でも言える
それで構わないよと言うと今日の午後今電話してもいいかとLINEがきた
かみさんが買い物に行っていたので今ならいいよと言った直後にスマホが鳴った
あまりの展開の速さで何を話したらいいか分からず挨拶だけして電話を切った
仕事の休憩時間だと言うしLINEのやり取りでだいたいのことはわかっていたので改めて話すことかない
仕事が終わったあとも寝るまでLINEのやり取りは続いた
60数年生きてきたけどこんなことは生まれ初めてた
俺からは何もしていない
日記をフォローされミニメールが来て数回のやり取りのあとLINEにしようと言われ写メを送りあって電話で話す
ここまでが二週間ほど
わざとと言うわけじゃないけどその日の風呂上がりに写した写メを送って反応を待った
風呂上がりの疲れたおっさんの写メをアラフォーの女性が見てどんな反応をするかちょっと楽しみでもあったけど意外な反応だった
年の差は気にしないし優しそうな人で良かったと
俺には会うチャンスはないしそれでも構わないと言うがさて、どうなることやら
俺にもどうしたらいいか分からない
介護生活にかまけていたら、いつの間にかミクル掲示板なくなってしまったのですね?
一段落して訪ねてみたところ、励ましてくれたスレ主も退会しているようで・・・誹謗中傷が比較的少ない良心的な掲示板だと思っていただけに残念!!時代にそぐわなくなったのですかね?
見ず知らずのスレ主に愚痴ってしまい、失礼しました。
お悩み掲示板から来たけど、ミクルは見てなかったからよくわからないんだけど管理人が撤退した?からかすんごく治安悪くなったね。
お悩みの方はわりと使ってた頃は丁寧な人多かったけど、今こっちの掲示板って暴言下ネタとかそんな人多い。
攻撃的な人も多いね。
ミクルはともかくお悩み掲示板から来た人は合わないと思う。
愚痴失礼。