- 掲示板
スレが無いのでたてました。ここで建てた方いらっしゃいますか?マンションに比べて戸建ては情報が少なく気になります。
[スレ作成日時]2025-09-15 20:58:51
スレが無いのでたてました。ここで建てた方いらっしゃいますか?マンションに比べて戸建ては情報が少なく気になります。
[スレ作成日時]2025-09-15 20:58:51
私も周りで建てた人がいないので、どうなのかなと情報が知りたいです。
ここは特にいいところに土地を持っていることを売りにしているようで。
土地探しからお願いしたい人にはいいんじゃないかと思います。
あとは実際に家を建てるとき、そして建て終わった後、
対応がどういうかんじなのかも知りたい…。
インスタ見ていたら、建売住宅の値段は出ていました。それを基準にすると、注文住宅はそれよりは高いのだろうな、と思います。値段は基本的にリーズナブルな感じなのかなと思うのですが、まずはどういう家を作るのかによって異なってくるでしょう。住設関係がどの程度、選択肢が用意されているのかがキーになってくるのか??
ここは建売の情報は出てくるんですが、注文住宅についてはあまり見つけられなくて。
注文住宅をお願いする人は
建売と比べてあまり多くはないということなんでしょうか。
建売自体がかなりクオリティ高そうなので、
注文住宅になったらもっとすごそうに思えるのですが実際どうなのかなって。