- 掲示板
兵庫県のアイフルホーム(CFL 旧三宅工務店)の評判はどうですか?断熱等級7で蓄電池もついて、挽き板や外壁塗り壁標準など価格の割に仕様は良さそうです。
ただインスタとかに掲載されている事例がダサい家が多く設計力が心配です。
建てられた方がいたらどんな感じか教えてください。
[スレ作成日時]2025-09-13 00:13:21
兵庫県のアイフルホーム(CFL 旧三宅工務店)の評判はどうですか?断熱等級7で蓄電池もついて、挽き板や外壁塗り壁標準など価格の割に仕様は良さそうです。
ただインスタとかに掲載されている事例がダサい家が多く設計力が心配です。
建てられた方がいたらどんな感じか教えてください。
[スレ作成日時]2025-09-13 00:13:21
インスタの事例で出てくるデザイン、別にダサくないような…
ナチュラル&シンプル系でよくある系だと思います。
色味や素材を変えるだけで印象も変わりますから、そこは施主側が提案をすればいいと思う。
どれくらい選択の幅があるのかが、その場合は鍵となってきそう。
いわゆるデザイナーズ住宅っていうかんじじゃなくて、普通の住宅というかんじではある。せっかっく注文住宅なんですから、自分好みのデザインがあるならば伝えてみてもいいんじゃないの?とは思う。基本は企画住宅なのかもしれないが、素材や色合いによっては受ける印象変わってきますよ。